Engage Digital | Configuration des heures d'ouverture

Vous pouvez ajouter des heures d'ouverture pour spécifier les heures d'ouverture de votre entreprise, principalement à des fins d'analyse. Les heures d'ouverture vous permettent de mesurer la durée des cas uniquement pendant les heures de fonctionnement du service. Si un message automatisé est configuré pour être envoyé en dehors des heures d'ouverture pour un ou plusieurs canaux, le message est envoyé lorsqu'un message client est reçu en dehors des heures d'ouverture spécifiées.

Notez qu'en dehors des heures d'ouverture, les interactions d'un agent restent en attente à la dernière étape où elles se trouvaient jusqu'à la réouverture de votre service.

Configuration des heures d'ouverture et des jours fériés

Pour définir les heures d'ouverture et les jours fériés, procédez comme suit :
1. Accédez à Paramètres > Heures d'ouverture dans la barre de navigation de gauche
2. Cliquez sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit
3. Entrez une étiquette pour les paramètres des heures d'ouverture
4. Spécifiez les canaux auxquelles ces heures s'appliquent ou laissez la valeur par défaut de tous les canaux.
5. Sélectionnez le fuseau horaire des agents qui travaillent avec ces heures d'ouverture
6. Laissez la case Actif cochée pour activer ces heures d'ouverture
7. Sélectionnez les jours et heures pour chaque jour
8. Spécifiez les jours fériés en sélectionnant un pays ou en spécifiant les jours fériés manuellement :

a. Sélectionnez un pays dans la liste déroulante de préremplissage OU

b. Entrez les jours fériés manuellement en ajoutant le nom, la date et en cliquant sur le bouton Ajouter

9. Cliquez sur Enregistrer
Remarque : vous pouvez ajouter des périodes de fermeture au cours de la journée (pour une équipe, par exemple). Cliquez sur le bouton Ajouter
en regard du jour pour faire apparaître un champ supplémentaire. Par défaut, tous les canaux sont sélectionnés si vous laissez le champ vide. Vous pouvez sélectionner des canaux pour limiter les heures d'ouverture fournies ou vous pouvez fournir des heures d'ouverture différentes selon les canaux en cliquant sur le bouton Ajouter dans le coin supérieur droit.

Configuration des paramètres d'heures d'ouverture et de jours fériés

Maintenant que nous avons vu comment définir des heures d'ouverture et des jours fériés, passons en revue certains des paramètres que vous trouverez dans la page de configuration des heures d'ouverture.
  • Étiquette : spécifie un nom pour vos paramètres d'heures d'ouverture
  • Canaux : applique ces paramètres uniquement à certains canaux
  • Fuseau horaire : spécifie le fuseau horaire qui s'applique à ces heures d'ouverture
  • Actif : rend ces heures d'ouverture actives
  • Préremplir : préremplit les jours fériés en fonction de votre pays
  • Nom :  spécifie manuellement un nom de jour férié
  • Date :  spécifie manuellement une date de jour férié
Vous pouvez également utiliser les contrôles d'ajout ou de suppression dans la section Heures d'ouverture pour spécifier les heures de début et de fin d'un jour ouvrable. Dans la section Jours fériés, vous pouvez utiliser ces commandes pour ajouter ou supprimer manuellement des jours fériés.