Création d’un compte de service Google et d’un fichier de clé

Dernière mise à jour le 14 avril 2021
Si vous essayez d’utiliser l’outil de migration de calendrier pour migrer vos invitations RingCentral Meetings vers RingCentral Video dans votre calendrier Google Agenda, vous devez créer un compte de service Google et un fichier de clé associé pour obtenir l’autorisation de Google.

Remarque : votre compte Google doit disposer d’autorisations administrateur pour créer un compte de service Google. Vous devez également disposer d’un accès administrateur à votre compte entreprise RingCentral pour exécuter l’outil de migration de calendrier.

Une fois que vous avez configuré un compte de service Google et créé un fichier de clé, vous pouvez alors commencer à migrer vos invitations RingCentral Meetings dans Google Agenda vers les invitations aux réunions RingCentral Video. Pour en savoir plus, consultez Utilisation de l’outil de migration de calendrier sur les invitations à des réunions Google.

Création d’un compte de service Google et d’un fichier de clé

1. Accédez à l’onglet Google Cloud Console et connectez-vous à l’aide de votre compte administrateur Google.
  2. Cliquez sur le sélecteur de projet puis sur Nouveau projet.
Nouveau projet
  1. Saisissez un nom de projet, une organisation et un emplacement, puis cliquez sur le bouton Créer.
Cliquez sur le bouton Créer.
  1. Une fois le projet créé, accédez au menu déroulant de sélection de projets et ouvrez le nouveau projet que vous venez de créer.
Sélectionnez Comptes de service.
  1. Dans le menu latéral, accédez à l’onglet IAM et Admin, puis sélectionnez Comptes de service.
Sélectionnez Comptes de service.
  1. Cliquez sur Créer un compte de service.
Cliquez sur Créer un compte de service
  1. Saisissez un nom de compte de service, un identifiant de compte de service, et une organisation de compte de service, puis cliquez sur le bouton Créer.
Cliquez sur le bouton Créer.
  1. Ouvrez un nouvel onglet dans le navigateur.
  2. Accédez au site Google Admin. Dans le menu latéral, cliquez sur Sécurité, puis sélectionnez Contrôles de l’API.
Accédez au site Google Admin
  1. Cliquez sur Gérer la délégation à l’échelle du domaine en bas de la page Contrôles de l’API.
Cliquez sur Gérer la délégation à l’échelle du domaine.
  1. Accédez à l’onglet Google Cloud Console et cliquez sur Nouveau compte de service.
Accédez à l’onglet Google Cloud Console.
  1. Copiez l’identifiant unique dans le presse-papiers.
  2. Revenez à l’onglet Google Admin et cliquez sur Ajouter un nouveau sur la page Délégation à l’échelle du domaine.
  3. Saisissez l’identifiant unique du compte de service dans le champ Client ID.
  4. Dans le champ Portées OAuth, saisissez https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly,https://www.googleapis.com/auth/calendar, puis cliquez sur le bouton Autoriser. Vous avez maintenant terminé avec la page de la console d’administration.
Entrez l’identifiant unique
  1. Depuis l’onglet Google Cloud Console, accédez à IAM et Admin, puis cliquez sur Comptes de service.
  2. Sous Clés, cliquez sur Ajouter une clé. Assurez-vous que le type de clé est réglé sur JSON, puis cliquez sur le bouton Créer.
Créez une clé privée
  1. Le navigateur vous demandera d’enregistrer le fichier de clé sur votre ordinateur.
Enregistrez le fichier de clé sur votre ordinateur.
  1. Une fois que vous avez enregistré la clé, accédez à API et Services > Tableau de bord > Activer les API et les services.
Accédez à Activer les API et les services.
  1. Saisissez calendrier dans le champ de recherche.
Saisissez calendrier dans le champ de recherche.
  1. Double-cliquez sur l’API Google Agenda dans les résultats, puis cliquez sur le bouton Activer.
Cliquez sur le bouton Activer.
  1. Saisissez administrateur SDK dans le champ de recherche.
Saisissez administrateur SDK dans le champ de recherche.
  1. Double-cliquez sur l’API administrateur SDK dans les résultats, puis cliquez sur le bouton Activer. Une fois fait, le fichier de clé est créé avec le bon compte de service ainsi que les autorisations API pour utiliser l’outil de migration.