Crear una cuenta de servicio de Google y un archivo de claves

Última actualización: 14 de abril de 2021
Si está intentando utilizar la herramienta de migración del Calendario para migrar las invitaciones de RingCentral Meetings a RingCentral Video en el Calendario de Google, deberá crear una cuenta de servicio y un archivo de claves asociado para obtener la autorización de Google.

Nota: Para crear una cuenta de servicio, su cuenta de Google debe tener permisos de administrador. También debe tener acceso de administrador a su cuenta de empresa de RingCentral para ejecutar la herramienta de migración del Calendario.

Una vez haya configurado una cuenta de servicio de Google y creado un archivo de claves, podrá comenzar a migrar sus invitaciones a reuniones de RingCentral Meetings del Calendario de Google a RingCentral Video. Para obtener más información, consulte Uso de la Herramienta de migración del calendario para invitaciones a reuniones en Google.

Crear una cuenta de servicio de Google y un archivo de claves

1. Vaya a la consola de Google Cloud e inicie sesión con su cuenta de administrador de Google.
  2. Haga clic en el selector de proyectos y elija Proyecto nuevo.
Proyecto nuevo
  1. Introduzca un nombre de proyecto, la organización y la ubicación y, a continuación, haga clic en el botón Crear.
Hacer clic en el botón Crear
  1. Una vez creado el proyecto, vaya al menú desplegable de selección de proyecto y ábralo.
Seleccionar Cuentas de servicio
  1. En el menú lateral, navegue hasta IAM y administración y, a continuación, seleccione Cuentas de servicio.
Seleccionar Cuentas de servicio
  1. Haga clic en Crear cuenta de servicio.
Hacer clic en Crear cuenta de servicio
  1. Introduzca el Nombre de la cuenta de servicio, el ID de la cuenta de servicio y la Organización de la cuenta de servicio. A continuación, haga clic en el botón Crear.
Hacer clic en el botón Crear
  1. Abra una nueva pestaña en el explorador.
  2. Vaya al sitio de Google Admin. En el menú lateral, haga clic en Seguridad. Luego seleccione Controles de API.
Navegación hasta el sitio de Administración de Google
  1. Haga clic en Administrar la delegación de autoridad de todo el dominio en la parte inferior de la página Controles de API.
Hacer clic en Administrar delegación de autoridad de todo el dominio
  1. Vaya a la pestaña con la consola de Google Cloud y haga clic en la nueva cuenta de servicio.
Navegación a la pestaña con la consola de Google Cloud
  1. Copie el ID único en el portapapeles.
  2. Vuelva a la pestaña con el sitio de Google Admin y haga clic en Añadir nuevo en la página Delegación de autoridad de todo el dominio.
  3. Introduzca el ID único de la cuenta de servicio en el campo ID de cliente.
  4. En el campo Ámbitos de OAuth, introduzca https://www.googleapis.com/auth/admin.directory.user.readonly,https://www.googleapis.com/auth/calendar y, a continuación, haga clic en el botón Autorizar. Ya podrá cerrar la página de la consola de Administración.
Introducción del ID único
  1. En la pestaña con la consola de Google Cloud, vaya a IAM y administración y, a continuación, haga clic en Cuentas de servicio.
  2. En Claves, haga clic en Añadir clave. Asegúrese de que, en Tipo de clave, está marcado JSON y, a continuación, haga clic en el botón Crear.
Crear clave privada
  1. El navegador le pedirá que guarde el archivo de claves en su equipo.
Guardar archivo de claves en el equipo
  1. Una vez guardada la clave, vaya a API y servicios > Panel > Habilitar API y servicios.
Navegación a Habilitar API y servicios
  1. Escriba «calendario» en el campo de búsqueda.
Escribir «calendario» en el campo de búsqueda
  1. Haga doble clic en API de Google Calendar en los resultados y, a continuación, haga clic en el botón Habilitar.
Hacer clic en el botón Habilitar
  1. Escriba «admin SDK» en el campo de búsqueda.
Escribir «admin SDK» en el campo de búsqueda
  1. Haga doble clic en Admin SDK API en los resultados y, a continuación, haga clic en el botón Habilitar. Una vez hecho esto, habrá creado el archivo de claves con la cuenta de servicio y los permisos de API adecuados para usar la herramienta de migración.