FAQ

Foire aux questions concernant la mise à niveau de votre expérience RingCentral

Qu’est-ce que l’application RingCentral Meetings ?
L’application RingCentral Meetings est l’ancienne application autonome pour la fonctionnalité RingCentral Meetings sur les ordinateurs et les appareils mobiles. Cette application vous permet d’utiliser les services de visioconférence fournis par RingCentral Meetings.
Qu'est-ce que l’application mobile RingCentral Phone ?
L’application mobile RingCentral Phone est l’ancienne application autonome pour la fonctionnalité RingCentral PBX sur les appareils mobiles. Cette application vous permet d’utiliser les SMS, la messagerie vocale, le routage des appels et d’autres fonctions téléphoniques.
Qu’est-ce que RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook sur Windows ?
RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook sur Windows est le plug-in qui vous permet de programmer des visioconférences RingCentral Meetings à partir d’Outlook.
Comment savoir si je bénéficierai de cette transition ?
Votre entreprise recevra un e-mail vous informant de cette transition. Cependant, vous en bénéficierez si vous utilisez l’un des produits ou services RingCentral suivants :
  • Service vidéo RingCentral Meetings
  • Application RingCentral classique
  • Application logicielle et mobile RingCentral Meetings
  • RingCentral Meetings Plugin for Microsoft Outlook
  • Application mobile RingCentral Phone
Pourquoi mon compte est-il mis à niveau ?
RingCentral Video vous offre une expérience de visioconférence encore meilleure. Le service vidéo mis à niveau pour vos utilisateurs inclura les possibilités suivantes :
  • Rejoignez facilement des réunions : participez instantanément à une réunion depuis un navigateur, sans aucun téléchargement requis pour les participants invités
  • Dialoguez où que vous soyez : basculez en toute sérénité une réunion en direct entre votre terminal mobile et votre ordinateur
  • Effectuez plusieurs tâches à la fois : passez d’un appel téléphonique à une visioconférence à un partage d’écran en un clic
  • Soyez plus inclusif : ajoutez un sous-titrage pour les utilisateurs malentendants ou se trouvant dans un environnement bruyant.
Quand cette transition aura-t-elle lieu ?
Votre compte RingEX sera mis à niveau tout au long de 2021 et comprendra un certain nombre de changements :
  • Passage à l’application RingCentral en tant qu’application pour tous les messages, vidéos et appels
  • Retrait des applications autonomes logicielle et mobile RingCentral Meetings
  • Introduction du complément RingCentral Scheduler pour Microsoft Outlook (disponible maintenant)
  • Retrait de l’application RingCentral classique
  • Transition de votre fournisseur de visioconférence sur chaque compte vers RingCentral Video
Vous recevrez un préavis avec les détails.
Qu’est-ce que RingCentral a déjà communiqué aux clients concernant ces retraits ?
RingCentral a annoncé la disparition de l’application mobile RingCentral Phone pour les clients à partir de juillet 2019. RingCentral a également commencé à communiquer avec ses clients concernant la transition entre l’application RingCentral Meetings et l’application RingCentral en juin 2021.
La communication a été envoyée aux comptes, lot par lot, jusqu’en 2021 par e-mail aux administrateurs et par notification dans l’application à tous les utilisateurs. Depuis lors, les comptes RingCentral et leurs utilisateurs ont été migrés par lots et ne peuvent plus utiliser les applications autonomes RingCentral Meetings.
Le dernier lot sera migré depuis l’application mobile RingCentral Phone le 15 novembre 2021.
Vous pouvez trouver plus d’informations sur notre site communautaire ici : transition vers l’application RingCentral.
Pourquoi RingCentral retire-t-il l’application et le plug-in Meetings ?
RingCentral offre une expérience complète en matière de messages, de vidéo et de téléphonie grâce à l’application RingCentral unifiée. Cette application est disponible à la fois sur les ordinateurs et les appareils mobiles et prend en charge RingCentral Meetings comme fournisseur de réunions vidéo dans certains cas.
RingCentral Scheduler offre un seul complément unifié permettant aux utilisateurs de planifier des visioconférences RingCentral Video ou RingCentral Meetings directement dans leur calendrier Outlook.
Pour profiter pleinement de notre expérience de communications unifiées, vous devez passer à la nouvelle application RingCentral unifiée. Seule la nouvelle application RingCentral unifiée recevra les dernières mises à jour de fonctionnalités et de sécurité.
Pour qu’ils bénéficient d’une intégration transparente des réunions vidéo dans leur expérience Microsoft Outlook, téléchargez et installez RingCentral Scheduler.
De plus, RingCentral est fier de proposer RingCentral Video, notre service phare de visioconférence, qui offre des avantages par rapport à RingCentral Meetings, tels que le fonctionnement par navigateur, l'espace de discussion et des fonctions de sécurité améliorées.
Pourquoi RingCentral retire-t-il l’application mobile RC Phone ?
L’application RingCentral offre une expérience complète en matière de messages, de vidéo et de téléphonie. Cette application est disponible sur les ordinateurs et les appareils mobiles. Pour profiter pleinement de notre expérience de communications fiables, intuitives et unifiées, nous vous encourageons à utiliser cette application à l’avenir, qui comprendra les dernières mises à jour de fonctions et de sécurité.
Quand le retrait aura-t-il lieu ?
RingCentral retirera et cessera de prendre en charge l’application mobile RingCentral Phone, les applications logicielle et mobile RingCentral Meetings et le plug-in RingCentral Meetings Plugin for Outlook le 10 décembre 2021.
Où le retrait aura-t-il lieu ?
Les applications RingCentral qui font partie du retrait seront retirées des emplacements suivants :
Quel impact ce retrait aura-t-il sur moi ?
Vous serez impacté par le retrait si :
  • Votre utilisation de l’application mobile RingCentral Phone n’est pas déjà bloquée.
  • Vous aviez accès à RingCentral Meetings.
  • Vous êtes déjà exclu de la disparition, mais vous pourrez toujours utiliser les applications. RingCentral ne publiera plus de mises à jour ou de correctifs de sécurité pour les applications concernées.
  • Vous êtes un nouvel utilisateur : vous ne trouverez pas l’application dans la boutique ou sur les sites Web.
Pendant le retrait, vous pouvez toujours :
  • Continuer à utiliser le service vidéo RingCentral Meetings via l’application RingCentral unifiée.
  • Gérer votre calendrier RingCentral Meetings grâce à RingCentral Scheduler.
  • Accéder à RingCentral Meetings pour Linux jusqu’à ce qu’il soit retiré en 2022.
  • Poursuivre votre cycle de facturation existant, car il n’y a pas de changement dans la tarification ou la facturation.
Cependant, vous ne pouvez pas :
  • Trouver l’application RingCentral Meetings ou le plug-in RingCentral Meetings Outlook sur les magasins d’applications, le site de téléchargement de l’assistance ou la galerie d’applications RingCentral.
  • Soumettre des demandes d’assistance, car vous serez redirigé pour télécharger et utiliser l’application RingCentral, l’application mobile RingCentral ou RingCentral Scheduler.
Quel impact cela a-t-il sur les comptes fédérés ?
La fédération de comptes consiste à « relier » des entreprises distinctes au sein du compte, de sorte que les utilisateurs de différentes entreprises apparaissent comme des utilisateurs du même répertoire d’entreprises.
Par exemple, vous êtes une entreprise dont la base d’utilisateurs est importante et répartie sur plusieurs comptes en fonction des besoins de capacité et de performance.
Autre exemple : celui d’une grande institution financière ou de vente au détail qui possède de nombreuses succursales individuelles, mais qui a besoin d’une configuration et d’une facturation individuelles pour les sites d’un même compte.
Si vous n’utilisez que la fonctionnalité Téléphone et que vous ne vous êtes jamais connecté à l’application RingCentral auparavant, les utilisateurs de différentes entreprises apparaissent comme un seul répertoire d’entreprise. Toutefois, supposons qu’une ou plusieurs entreprises aient activé la fonction Messagerie dans l’application RingCentral (qu’elles l’utilisent ou non). Dans ce cas, les utilisateurs des différentes entreprises de la fédération apparaîtront comme des invités.
J’ai des réunions déjà planifiées, que va-t-il se passer ?
Vous devrez mettre à jour toutes les réunions périodiques avec les nouveaux numéros de téléphones à composer et identifiants de réunion RingCentral Video. Vous pouvez le faire de façon groupée pour vos utilisateurs ou retrouver toutes les réunions qu’ils auraient pu manquer à l’aide de l’outil de migration de calendrier RingCentral.
Une fois la transition vers RingCentral Video effectuée, puis-je continuer à utiliser RingCentral Meetings pour les réunions ?
Non, une fois la transition terminée, vous utiliserez RingCentral Video pour tous vos besoins de visioconférence. Vous ne pourrez plus accéder aux analyses ou aux enregistrements de RingCentral Meetings. Veillez donc à en conserver une copie pour vos dossiers avant la mise à niveau de votre compte.
Que se passera-t-il lorsque je me connecterai aux applications RingCentral autonomes ou au plug-in ?
La connexion sera indiquée comme ayant échoué, et vous recevrez une invitation à vous connecter à l’application RingCentral à la place.
Que faire si j’utilise la fédération Téléphone + Messagerie et que je souhaite que tous les utilisateurs des entreprises fédérées apparaissent comme des collègues et non comme des invités ?
La fédération Messagerie nécessite l’identification d’une entreprise principale qui sera propriétaire de toutes les données de messagerie (équipes, historique de chat, tâches, événements, etc.) dans toutes les entreprises. L’historique et les équipes de messagerie des autres entreprises seront effacés une seule fois. Après la transition vers la fédération Messagerie, elles pourront utiliser pleinement Messagerie et conserver leur historique à l’avenir.
Vous devez mettre à niveau vers la dernière version de l’application RingCentral sur mobile et ordinateur. Vous serez déconnecté lors des changements de configuration. Il y a une limite de 10 000 utilisateurs dans toutes les entreprises de la fédération.
Veuillez contacter l’assistance RingCentral pour discuter de la gestion et de la coordination des dates pour effectuer des changements de configuration.
Les applications RingCentral Meetings et RingCentral peuvent-elles être installées simultanément ?
Non. Si vos utilisateurs ne désinstallent pas les applications logicielle et mobile RingCentral Meetings avant d’installer l’application RingCentral, ils rencontreront des difficultés pour rejoindre ou organiser une réunion à partir d’un lien d’invitation du calendrier.
Les paramètres de mon compte resteront-ils les mêmes ?
Non. Lorsque vous passez à RingCentral Video, les paramètres de votre compte sont également convertis en paramètres de réunion propres à RingCentral Video. Découvrez comment gérer les paramètres RingCentral Video pour votre compte.
La transition modifie-t-elle le coût de mon forfait existant ?
Non. Lorsque vous passez à RingCentral Video, les paramètres de votre compte sont également convertis en paramètres de réunion propres à RingCentral Video. Découvrez comment gérer les paramètres RingCentral Video pour votre compte.
Comment puis-je demander l’accès à RingCentral Meetings le cas échéant ?
Veuillez contacter l’assistance RingCentral.
Où puis-je trouver plus d’informations sur ce retrait ?
Veuillez contacter l’assistance RingCentral.