Introduction aux alertes | RingCentral RingEX

Dernière mise à jour le 1er septembre 2021
Les alertes​ permettent aux administrateurs de configurer des alertes personnalisées pour les métriques de qualité de service en surveillant les données système actuelles. Elles fournissent des notifications lorsqu’un problème survient. Les administrateurs peuvent identifier et résoudre de manière proactive les problèmes que les utilisateurs finaux peuvent rencontrer. L’outil fournit des notifications et des alertes, supprimant ainsi la nécessité de surveiller constamment les métriques sur plusieurs écrans.

L’outil Alertes est particulièrement utile :
  • S’il est nécessaire de surveiller le statut des services RingCentral à l’échelle de l’entreprise.
  • Si des emplacements spécifiques sont connus pour avoir des problèmes et nécessitent une surveillance régulière.
  • Si le coût de l’indisponibilité d’un emplacement est trop élevé et que les problèmes de l’un d’entre eux doivent être évités ou résolus immédiatement.
  • Si la qualité des appels pour des utilisateurs spécifiques doit être garantie.
  • Si après avoir identifié un problème, la complexité du système fait qu’il est difficile de déterminer l’origine du problème.
  • Si les problèmes sont fréquents, mais qu’il n’y a pas assez de données pour identifier la cause profonde ou pour déterminer l’état du système sur la base d’incidents non reliés entre eux.
Vue d’ensemble de la page de destination Alertes.
Deux tableaux de bord sont disponibles dans Alertes :