Mobile

Navigation dans l’application mobile RingCentral Video Pro et RingCentral Video
Pro+ | Application RingCentral

L’application mobile RingCentral contient plusieurs fonctionnalités de navigation principales que vous devez connaître pour commencer.

Barre d’en-tête supérieure

L’en-tête supérieur est disponible en haut de l’application et contient des fonctionnalités telles que le menu de votre profil, une barre de recherche, des paramètres et un bouton d’actions rapides, bien que cela puisse dépendre de l’endroit où vous vous trouvez dans l’application.

Par exemple, lorsque vous êtes dans le menu Message, la barre d’en-tête supérieure contient les éléments suivants, de gauche à droite :
  • Votre menu de profil
  • Une barre de recherche pour vos messages ou votre liste de contacts
  • Une icône plus, qui sert de raccourci pour créer un nouveau message, inviter des contacts et créer une conversation d’équipe. Sur Android, cette icône plus apparaît en bas à droite.
barre d’en-tête supérieure ios
barre d’en-tête supérieure android

Menu de profil

Vous aurez toujours accès à votre menu de profil, où que vous soyez dans l’application mobile. Voici comment accéder au menu du profil :
  • Sur iOS, appuyez sur votre photo de profil en haut à gauche pour accéder au menu principal.
  • Sur Android, appuyez sur l’icône de menu en haut à gauche.
menu photo de profil ios
menu principal android avec trois lignes empilées
Vous verrez les options suivantes dans le menu du profil :
  • Profil : comprend votre photo de profil, votre nom, votre adresse e-mail et d’autres informations de contact comme votre numéro de téléphone. Vous pouvez appuyer sur votre photo de profil et sélectionner l’une des options suivantes : Afficher la photo de profil, Prendre une nouvelle photo de profil ou Sélectionner une photo de profil.
  • Présence: (utilisateurs de RingCentral Video Pro+ qui ont mis à niveau leur compte vers RingCentral RingEX uniquement) sous votre photo de profil se trouve votre indicateur de présence. Appuyez sur votre indicateur de présence pour définir manuellement votre présence à partir d’une liste d’options : Disponible, Ne pas déranger ou Invisible. Deux autres options sont définies automatiquement : Passe un appel et En réunion
Profil et présence
Profil et présence
  • Statut de partage : sélectionnez un statut ou créez un statut personnalisé à partager avec d’autres.
  • Téléphone : uniquement disponible pour les utilisateurs de RingCentral Video Pro+ qui sont passés à RingCentral RingEX. Passez et recevez des appels téléphoniques, gérez votre historique d’appels et écoutez vos messages vocaux.
  • Tâches : ajoutez, affichez et gérez vos tâches, événements, fichiers et notes qui vous sont attribués à partir de toutes vos conversations actives.
  • Contacts : ajoutez, affichez et gérez tous les contacts, y compris les administrateurs, les utilisateurs de l’entreprise et les utilisateurs invités. Vous pouvez également créer, afficher et gérer des équipes.
  • Personnaliser les onglets : personnalisez les options de menu qui apparaissent dans la barre de menu inférieure.
  • Analytics : uniquement disponible pour les administrateurs et les utilisateurs qui ont effectué une mise à niveau pour accéder à Analytics. Appuyez sur Analytics pour accéder à Analytics Portal pour mobile
  • Outils d’administration : uniquement disponible pour les administrateurs et les utilisateurs qui ont effectué une mise à niveau pour accéder à Analytics. Appuyez sur Outils d’administration pour afficher les journaux d’appels et la facturation de votre entreprise. Pour les utilisateurs qui ont mis à niveau leur compte vers RingCentral RingEX, ils peuvent voir le système téléphonique et la gestion des appels en attente.
  • Paramètres : accédez et configurez les paramètres de Notifications, Thèmes, Message, Vidéo et Contacts et calendriers
  • Réinitialiser le mot de passe : réinitialisez votre mot de passe Un message de confirmation pour vous déconnecter apparaîtra une fois que vous aurez tapé dessus.
  • Déconnexion : appuyez pour vous déconnecter de l’application.

Barre de menus inférieure

Votre navigation principale dans l’application mobile est située en bas de l’application, appelée barre de menu inférieure. Vous pouvez entièrement personnaliser ce qui apparaît dans cette barre de menu via l’option Personnaliser les onglets

Vous pouvez naviguer entre les fonctionnalités suivantes dans la barre de menu inférieure :
  • Message : envoyez et recevez des messages, créez et collaborez avec des équipes, partagez des fichiers et créez des tâches
  • Vidéo : démarrez, planifiez et rejoignez des réunions, gérez des enregistrements et consultez des réunions récentes
  • Téléphone : passez et recevez des appels téléphoniques, gérez votre historique d’appels et écoutez vos messages vocaux. Veuillez noter qu’un compte RingCentral Video Pro ou Pro+ n’a pas de capacité d’appel. Vous pouvez passer à un compte RingCentral RingEX pour l’activer.
  • Événements d’équipe : affichez un calendrier des événements d’équipe et des tâches à partir de toutes vos conversations actives
  • Tâches : créez, affichez et gérez vos tâches à partir de toutes vos conversations actives
  • Contacts : ajoutez, affichez et gérez tous les contacts de votre entreprise, y compris les administrateurs, les utilisateurs de l’entreprise et les utilisateurs invités. Vous pouvez également créer, afficher et gérer des équipes via cette interface
  • Centre de ressources : découvrez les fonctionnalités, obtenez de l’aide et donnez des avis