Guide de référence de l’application RingCentral | Application RingCentral

Présentation de l’application RingCentral

Vidéo de bienvenue PME

L’application RingCentral unifiée est une application contextuelle moderne et centrée sur la collaboration qui combine différentes fonctionnalités dans une seule solution pour une expérience simplifiée. Cela signifie moins de basculement entre les différentes applications.

Les principales caractéristiques de cette application simplifiée sont les suivantes :

Interagir avec l’application RingCentral

Barre de navigation de gauche de l’application RingCentral
1. Message : envoyez et affichez des messages via des conversations individuelles, de groupe ou d’équipe.
2. Vidéo : commencez, rejoignez ou programmez des réunions en ligne.
3. Téléphone : HUD, téléphone, fax et messagerie texte.
4. Contacts : affichez, ajoutez et synchronisez les contacts de Microsoft ou de Google.
5. Tâches et plus : gérez des tâches, des événements, des fichiers et des notes individuels ou partagés.
6. Applications : utilisez des applications et des services externes.
7. Analytics : accédez à RingCentral RingEX Analytics Portal (uniquement disponible pour l’administrateur).
8. Paramètres : définissez vos préférences pour l’application.
9. Centre de ressources : bienvenue, conseils rapides, vidéos pratiques et nouveautés.

Message

Dans le menu Message, vous pouvez :
  • communiquer avec les autres en tête-à-tête, en petit groupe ou en équipe
  • ajouter des GIF et des extraits de code
  • inviter et communiquer gratuitement avec des utilisateurs invités (utilisateurs extérieurs à votre entreprise)
  • partager des liens et des fichiers
  • créer et gérer des tâches pour vous-même ou pour d’autres personnes
  • partager les événements importants pour tenir les membres de votre équipe informés de vos activités

Utilisation de la fonction Message

Accédez à Message via la barre de navigation de gauche. Ici, vous pouvez envoyer un message à vos collègues, clients et partenaires.
Interface de la fonction Message
Volet gauche de l’interface de la fonction Message
1. @mentions : affichez ou répondez aux messages de quelqu’un qui attire votre attention.
2. Signets : contient les messages qui ont été marqués pour une recherche ultérieure.
3. Afficher les messages non lus : contrôlez les conversations lues et non lues.
4. Favoris : vous permet d’afficher vos conversations préférées dans une section.
5. Messages directs : trouvez des conversations en tête-à-tête et en groupe.
6. Équipes : trouvez vos conversations d’équipe actives.
7. Nouveau dossier : créez un nouveau dossier de conversations pour regrouper les conversations pertinentes.
Volet de conversation de l’interface Message
1. Mise en forme des messages : utilisez l’éditeur de texte enrichi pour accéder aux options de mise en forme, telles que gras, italique, liste à puces, etc.
2. Joindre un fichier : joignez un fichier depuis votre ordinateur ou Google Drive.
3. Emoji : sélectionnez un emoji dans le menu emoji en faisant défiler ou en saisissant des mots-clés dans la barre de recherche.
4. Partager un GIF : sélectionnez ou recherchez un GIF que vous souhaitez partager.
5. Nouvelle tâche : créez une nouvelle tâche.
6. Nouvel événement : créez un nouvel événement.
7. Nouvelle note : créez une nouvelle note.
8. Nouvel extrait de code : créez un nouvel extrait de code.
Passez la souris sur un message pour voir ces options dans le coin supérieur droit du message :
8. Citer : citez un message et répondez pour informer les autres du commentaire auquel vous répondez.
9. Modifier le message : modifiez un message que vous avez envoyé.
10. Plus : cliquez dessus pour utiliser les options de publication Épingler, Signet, Nouvelle tâche ou Supprimer.

Vidéo

Dans le menu Vidéo, vous pouvez :
  • Démarrer, programmer ou rejoindre des réunions en ligne directement dans l’application
  • Héberger et rejoindre des visioconférences en qualité HD depuis votre ordinateur ou appareil mobile
  • Basculer facilement entre votre ordinateur de bureau et votre appareil mobile lors d’une réunion
  • Rejoindre l’audio via votre ordinateur ou en composant des numéros nationaux et internationaux
  • Partager votre écran, enregistrer et discuter avec d’autres participants à la réunion pendant une réunion
  • Partager des réunions avec d’autres participants
  • Lire des réunions
  • Intégrer votre calendrier Microsoft ou Google pour rejoindre et gérer les réunions programmées dans votre calendrier

Utilisation de la fonction Vidéo

Accédez à l’onglet Vidéo dans la barre de navigation de gauche. Ici, vous pouvez démarrer, planifier et rejoindre des réunions, ainsi qu’afficher les enregistrements des réunions.
Interface de la fonction Vidéo
Réunion RingCentral Video
Lors d’une réunion RingCentral Video, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :
1. Désactiver/Réactiver le micro
2. Désactiver/Réactiver la caméra
3. Partager l’écran
4. Inviter des participants
5. Afficher/Masquer les participants
6. Discuter avec d’autres participants
7. Modifier les paramètres, envoyer des commentaires, etc.
8. Quitter/Mettre fin à une réunion
9. Afficher la bande de film
10. Afficher le haut-parleur actif
11. Afficher la galerie
12. Mettre en plein écran/revenir à l’écran normal
Vous pouvez également faire basculer votre réunion RingCentral Video entre les applications pour ordinateur de bureau et mobiles
Basculer entre les appareils pendant une réunion RingCentral Video

Téléphone

Dans le menu Téléphone, vous pouvez :
  • passer ou recevoir des appels à tout moment localement ou mondialement avec un service dans plus de 100 pays
  • utiliser les minutes de l’opérateur, le Wi-Fi ou les données mobiles sans que l’appel ne se coupe
  • protéger vos données via les réseaux de données cryptés et redondants de RingCentral
  • envoyer des SMS et MMS et des fax en ligne
  • consulter les journaux d’appels, y compris les appels manqués, les enregistrements des appels et les messages vocaux
  • Réaliser des contrôles d’appel tels que le transfert d’appel, le basculement d’appel et le parcage d’appel

Utilisation de la fonction Téléphone

Accédez à Téléphone dans la barre de navigation de gauche. Ici, vous pouvez gérer l’affichage tête haute (HUD), les appels, les messages vocaux, les fax et les messages texte.
Interface de la fonction Téléphone

Passer un appel

Il existe plusieurs façons de passer un appel dans l’application RingCentral.
  • Sélectionnez l’icône clavier en haut à droite
  • Survolez une entrée dans la section Historique des appels et sélectionnez le bouton Téléphone à l’extrême droite
  • Cliquez sur l’icône de téléphone Appeler n’importe où dans l’application
  • Passez un appel via l’icône d’horloge Appels récents sur le clavier

Passez un appel à l’aide du clavier

1. Cliquez sur l’icône clavier en haut à droite.
2. Saisissez le nom ou le numéro de la personne que vous souhaitez appeler.
3. Laissez l’ID de l’appelant sortant par défaut ou sélectionnez un nouveau numéro dans la liste déroulante Appeler depuis.
4. Cliquez sur le bouton d’appel pour démarrer l’appel.
Passer un appel

Options de messagerie vocale

Options de messagerie vocale
1. Lecture : écoutez la messagerie vocale.
2. Afficher la transcription : affichez la transcription de la messagerie vocale (si disponible).
3. Ajouter un contact : sélectionnez Créer un nouveau contact ou Ajouter à un contact existant pour ajouter l’appelant à votre liste de contacts.
4. Téléphoner : rappelez l’utilisateur.
5. Envoyer un message : envoyez un message.
6. Plus : utilisez les options Supprimer, Marquer comme non lu, Télécharger ou Bloquer le numéro.

Contrôles des appels entrants

Contrôles des appels entrants
1. Ignorer : laissez l’appel sonner jusqu’à ce que l’appelant raccroche ou accède à la messagerie vocale.
2. Plus : utilisez les options Transférer ou Répondre.
3. Vers la messagerie vocale : envoyez l’appel vers la messagerie vocale.
4. Répondre : répondez à l’appel.

Contrôles d’appel actifs

Contrôles d’appel actifs
1. Désactiver/Réactiver le micro : désactivez ou réactivez votre audio.
2. Clavier : utilisez le clavier.
3. Audio : configurez la source du microphone, la source du haut-parleur et le volume.
4. Ajouter : ajoutez un nouvel appel.
5. Vidéo : basculez d’un appel vocal avec un utilisateur RingCentral à un appel vidéo ou un écran de partage.
6. Plus : utilisez les options Mettre en attente, Transférer, Enregistrer, Parquer ou Retourner.