AccueilApplication RingCentral > Administrateur
Ordinateur de bureau et Web

Présentation des administrateurs de RingCentral Video Pro
et Pro+ | Application RingCentral

Les administrateurs disposent du plus haut niveau d’autorisations dans leur compte RingCentral Video Pro ou Pro+. Lorsqu’un utilisateur obtient ces autorisations, il a accès à la page Administration via Paramètres, qui lui permet d’ajouter de nouveaux utilisateurs administrateurs et de configurer les paramètres du compte de l’entreprise.

Les utilisateurs sont désignés comme administrateurs par d’autres utilisateurs administrateurs. Pour être désigné comme administrateur, vous devez être un collaborateur dans l’application RingCentral, c’est-à-dire que vous devez être un employé de votre entreprise et ne pas être ajouté à l’application RingCentral en tant qu’utilisateur invité.

Il existe deux types d’utilisateurs administrateurs : les super administrateurs et les administrateurs de RingCentral Video Pro et Pro+ classiques.

Super administrateurs

Initialement, l’administrateur d’un compte RingCentral Video Pro ou Pro+ est la personne qui a créé le compte pour l’entreprise et est appelé le super administrateur.

Les super administrateurs peuvent :
  • désigner un autre collaborateur comme super administrateur ;
  • mettre à niveau le compte RingCentral Video Pro de l’entreprise vers un compte RingCentral Video Pro+ ou RingEX ;
  • accéder aux paramètres d’administration dans l’application RingCentral, où ils peuvent créer d’autres utilisateurs et gérer certains paramètres de l’application de l’entreprise ;
  • accéder à RingCentral Admin Portal, où ils peuvent effectuer les opérations suivantes :
    • Attribuer des rôles et des autorisations aux utilisateurs de RingCentral Video Pro et Pro+
    • Définir les paramètres de réunion pour tous les utilisateurs de RingCentral Video Pro et Pro+ de l’entreprise
    • Modifier les paramètres d’apparence de l’entreprise tels que le nom de l’entreprise, l’adresse physique, etc.
    • Déverrouiller les comptes qui ont été verrouillés en raison du nombre trop élevé de tentatives de connexion infructueuses
    • Gérer la rétention des données pour les enregistrements de réunion
    • Afficher les analyses de l’entreprise liées aux messages et aux réunions
    • Configurer l’authentification unique
    • Gérer les informations de facturation

Administrateurs de RingCentral Video Pro et Pro+

Les autorisations des administrateurs varient en fonction de l’application que vous possédez (RingCentral Video Pro ou Pro+). Toutefois, les administrateurs de RingCentral Video Pro+ auront les mêmes autorisations que les administrateurs de RingCentral Video Pro, ainsi que quelques autorisations supplémentaires.

Autorisations des administrateurs de RingCentral Video Pro

• Afficher tous les invités (c’est-à-dire les personnes qui ne font pas partie du domaine de messagerie privé de votre entreprise) dans le menu Contacts. Les non administrateurs, en revanche, ne peuvent voir que les invités avec lesquels ils sont en conversation.
  • Supprimer les utilisateurs invités et les invitations de l’entreprise sur l’application RingCentral. Les non administrateurs ne peuvent supprimer que les personnes qui ont été ajoutées, mais qui ne se sont pas encore inscrites. Remarque : les collaborateurs ne peuvent pas être supprimés.
  • Supprimer les messages publiés par d’autres personnes. Cela inclut les publications générées par le système, par exemple lorsqu’un utilisateur est ajouté ou rejoint l’équipe. Remarque : les administrateurs ne peuvent pas supprimer les publications des conversations auxquelles ils ne participent pas.
  • Attribuer des privilèges d’administrateur à d’autres collaborateurs.

Autorisations des administrateurs de RingCentral Video Pro+

Les administrateurs de RingCentral Video Pro+ disposent des autorisations supplémentaires suivantes :
  • Gérer la rétention des données des messages
  • Exporter les données de l’entreprise, bien que cela puisse être limité à un sous-ensemble d’administrateurs
  • Gérer le partage de fichiers