Inicio > RingEX > Teléfono > Gestión y desvío de llamadas > Configurar cómo se gestionan las llamadas entrantes

Configurar cómo se gestionan las llamadas entrantes

Última actualización: 10 de marzo de 2022
Puede gestionar cómo desea que suenen sus llamadas entrantes en los teléfonos y aplicaciones de RingCentral:
  • Qué dispositivos desea que suenen durante el horario laboral y fuera del horario laboral
  • Dónde desea enviar las llamadas perdidas
¿Dónde desea configurar cómo se gestionan las llamadas entrantes?
Escritorio y web
Móvil
Portal de administrador
Miniatura de vídeo de gestión de llamadas de la empresa
Tiempo de ejecución 1:35
  1. Abra la aplicación de RingCentral desde su escritorio o navegador web.
  2. Vaya a Ajustes > Teléfono en la barra de navegación de la izquierda.
  3. Junto a Gestión de llamadas, haga clic en Editar.
Vaya a Gestión de llamadas
  1. Por defecto, se aplicarán las reglas de gestión de llamadas 24/7. Si desea crear reglas diferentes para las horas de trabajo y para fuera de horario de trabajo, haga clic en Editar horario y configure un horario de trabajo específico
  2. Seleccione cómo desea que suenen sus dispositivos:
    1. Hacer que suenen en orden: Las llamadas sonarán en el orden en el que vayan llegando.
    2. Hacer que suenen a la vez: Las llamadas sonarán en todos los dispositivos al vez.
    3. Sin sonido: (Solo disponible para Fuera del horario) Las llamadas no sonarán en sus dispositivos. En su lugar, las llamadas se gestionarán como las haya configurado en Llamadas perdidas.
  3. Seleccione durante cuánto tiempo quiere que suene cada dispositivo. Seleccione Sonar siempre para las aplicaciones, si desea que suenen junto con otros dispositivos y números. Puede utilizar el botón de silencio para silenciar cualquier dispositivo que no quiera que suene.
  4. Seleccione Añadir teléfono para añadir otro número de teléfono a la lista.
Seleccione Añadir teléfono
  1. Si ha seleccionado Hacer sonar en orden, arrastre y suelte los dispositivos para ordenarlos según quiera que suenen.
  1. En Llamadas perdidas, seleccione cómo quiere gestionar las llamadas no contestadas.
    1. Enviar al buzón de voz: Envía la llamada al buzón de voz. Más información
    2. Reproducir un mensaje y colgar: Transfiere la llamada a un mensaje de voz y cuelga.
    3. Desviar a una extensión: Desvía la llamada a un compañero, a una cola de llamadas, a un menú IVR o a una extensión de solo avisos o de solo mensajes.
    4. Desviar a un número externo: Desvía la llamada a un número de teléfono externo.
Llamadas perdidas
  1. Haga clic en Guardar.
Nota: Si configura un horario de Horas laborales, asegúrese de configurar sus reglas de gestión de llamadas para Horas no laborables también.
  1. Abra la aplicación móvil de RingCentral.
  2. Toque su foto de perfil en la esquina superior izquierda.
  3. Toque Teléfono > Gestión de llamadas
Toque Teléfono
Toque Gestión de llamadas
  1. Por defecto, se aplicarán las reglas de gestión de llamadas 24/7. Si desea crear reglas diferentes para las horas de trabajo y para fuera de horario de trabajo, toque en Configurar horario > Personalizar horario y configúrelo
  2. Toque en Los dispositivos sonarán y seleccione cómo quiere que estos suenen:
    1. En orden: Las llamadas sonarán en el orden en el que vayan llegando.
    2. A la vez: Las llamadas sonarán en todos los dispositivos al mismo tiempo.
    3. Sin sonido: (Solo disponible para Fuera del horario) Las llamadas no sonarán en sus dispositivos. En su lugar, las llamadas se gestionarán como las haya configurado en Llamadas perdidas.
  3. Seleccione durante cuánto tiempo quiere que suene cada dispositivo. Seleccione Sonar siempre para las aplicaciones, si desea que suenen junto con otros dispositivos y números. Desactive el botón Activar en los dispositivos que no quiera que suenen.
  4. Toque en Añadir número para añadir otro número de teléfono a la lista.
  5. Si ha seleccionado Hacer sonar en orden, toque en Reordenar y arrastre y suelte los dispositivos de la lista para ordenarlos según quiera que suenen. Después, toque Guardar
Llamadas no respondidas
  1. Toque en Llamadas no respondidas para gestionar las llamadas perdidas.
    1. Enviar al buzón de voz: Envía la llamada al buzón de voz. Más información
    2. Enviar un aviso: Transfiere la llamada a la grabación de un mensaje de voz y cuelga.
    3. Desviar a una extensión: Desvía la llamada a un compañero, a una cola de llamadas, a un menú IVR o a una extensión de solo avisos o de solo mensajes.
    4. Desviar a un número: Desvía la llamada a un número de teléfono externo.
Llamadas no respondidas
Nota: Si configura un horario de Horas laborales, asegúrese de configurar sus reglas de gestión de llamadas para Horas no laborables también.
  1. Vaya al Portal de administrador e inicie sesión.
  2. Vaya a la configuración propia o de otro usuario Desvío de llamadas y Buzón de voz
    1. Si está eligiendo cómo deben gestionarse sus propias llamadas:
      1. i. Si es administrador, haga clic en Portal de administrador > Mi extensión en la parte superior derecha.
      2. ii. Haga clic en Configuración en el menú superior.
    2. Si eres un administrador y eliges cómo deben gestionarse las llamadas de otro usuario:
      1. i. Haga clic en Configuración en el menú superior.
      2. ii. Seleccione un usuario de la lista Usuarios con extensiones.
Nota: Si desea establecer la misma configuración de Desvío de llamadas y Buzón de voz para varios usuarios, puede crear una plantilla de Configuración de usuario y asignar esa plantilla a los usuarios deseados.Más información
  1. Seleccione Desvío de llamadas y buzón de voz.
Desvío de llamadas y buzón de voz
  1. Elija entre Horario laboralo Fuera de horario.
Nota: Si necesita verificar o editar la programación, abra la sección Detalles del usuario y haga clic en Configuración & permisos > Horas de usuario

Configurar cómo se gestionan las llamadas durante el horario laboral

1. En Llamadas entrantes, seleccione cómo desea que se gestionen las llamadas mientras trabaja:
    • Hacer que suenen en orden: las llamadas sonarán en el orden en el que vayan llegando.
    • Hacer que suenen a la vez: las llamadas sonarán en todos los dispositivos a la vez.
  2. Seleccione durante cuánto tiempo quiere que suene cada dispositivo. Seleccione Sonar siempre para las aplicaciones, si desea que suenen junto con otros dispositivos y números. Desactive el botón Activar en los dispositivos que no quiera que suenen.
Editar horario laboral
  1. Haga clic en Añadir número o compañero para añadir otro dispositivo u otro número de teléfono a la lista.
Añadir número o compañero
  1. Si ha seleccionado Hacer sonar en orden, y arrastre y suelte los dispositivos de la lista para ordenarlos según quiera que suenen.
  2. En Llamadas perdidas, seleccione cómo quiere gestionar las llamadas no contestadas:
    • Enviar al buzón de voz: Envía la llamada al buzón de voz. Más información
    • Reproducir un mensaje y desconectar: envía la llamada a un mensaje de voz y cuelga.
    • Desviar a una extensión: Desvía la llamada a un compañero, a una cola de llamadas, a un menú IVR o a una extensión de solo avisos o de solo mensajes.
    • Desviar a un número externo: Desvía la llamada a un número de teléfono externo.
Llamadas perdidas
  1. Haga clic en Guardar

Configurar cómo se gestionan las llamadas fuera del horario laboral

Nota: Esto está disponible solo si tiene configurado un horario de trabajo personalizado. Si tiene un horario de 24 horas todos los días de la semana, no necesitará configurar cómo se gestionan las llamadas fuera del horario laboral.
  1. Seleccione cómo quiere que se gestionan las llamadas cuando no esté trabajando:
    • Hacer que suenen en orden: las llamadas sonarán en el orden en el que vayan llegando.
    • Hacer que suenen a la vez: las llamadas sonarán en todos los dispositivos a la vez.
    • Enviar al buzón de voz: Envía la llamada al buzón de voz. Más información
    • Reproducir un mensaje y desconectar: envía la llamada a un mensaje de voz y cuelga.
    • Desviar a una extensión: Desvía la llamada a un compañero, a una cola de llamadas, a un menú IVR o a una extensión de solo avisos o de solo mensajes.
    • Desviar a un número externo: Desvía la llamada a un número de teléfono externo.
Horario no laboral
  1. Si seleccionó Llamar en orden o Llamar todos a la vez, puede:
    1. Seleccione durante cuánto tiempo quiere que suene cada dispositivo. Seleccione Sonar siempre para las aplicaciones, si desea que suenen junto con sus otros números. Desactive el botón Activar en los dispositivos que no quiera que suenen.
    2. Haga clic en Añadir número o compañero para añadir otro número de teléfono a la lista.
    3. Si ha seleccionado Hacer sonar en orden, y arrastre y suelte los dispositivos de la lista para ordenarlos según quiera que suenen.
    4. En Llamadas perdidas, seleccione cómo quiere gestionar las llamadas no contestadas.