Für Administratoren

Inhaltsverzeichnis

Leitfaden für Administratoren für das Upgrade Ihres RingCentral-Erlebnisses

Folgendes wird eingestellt:
  • Die RingCentral Classic-App
  • Die eigenständige RingCentral Meetings-App
  • Die RingCentral Phone-App
Wir stellen Sie auf die aktuelle RingCentral-App um, um sicherzustellen, dass Sie den Zugriff auf Ihre bevorzugten RingCentral-Funktionen nicht verlieren.
Wir aktualisieren Ihre RingCentral Meeting-Dienste zudem ohne zusätzliche Kosten. Dabei wechseln Benutzer von älteren RingCentral Meetings-Funktionen zu RingCentral Video. Das umfasst das Upgrade für Benutzer
  • von RingCentral Meetings Rooms auf RingCentral Video Rooms
  • von RingCentral Meetings Room Connector auf RingCentral Room Connector
Für ein schnelles und erfolgreiches Upgrade müssen Administratoren die erforderlichen Schritte im Namen ihrer Benutzer durchführen bzw. sicherstellen, dass die Benutzer diese Schritte selbst durchführen.
Hinweis: Sie müssen über Administratorrechte für Ihren Computer verfügen, um diese Schritte ausführen zu können. Sollte dies nicht der Fall sein, wenden Sie sich bitte an Ihre lokale IT-Abteilung, um Hilfe zu erhalten.

Upgrade auf die RingCentral-App

1. Fügen Sie den RingCentral Scheduler for Microsoft Outlook hinzu.

Das RingCentral Scheduler-Add-In bietet die Möglichkeit, Informationen zu RingCentral Video-Besprechungen schnell und direkt in die Outlook-Besprechungseinladung der Benutzer aufzunehmen.
Als Outlook-Administrator des Unternehmens können Sie den RingCentral Scheduler bereitstellen und vorhandene RingCentral Outlook-Add- bzw. -Plug-Ins für alle Ihre Benutzer deinstallieren.
  • Informationen zum Bereitstellen des RingCentral Scheduler über den Add-In-Store finden Sie hier
  • Wenn Ihr Outlook Exchange lokal betrieben wird und der Add-In-Speicher nicht verfügbar ist, finden Sie weitere Informationen hier.
Wenn Sie keine Outlook-Administratorberechtigungen haben, weisen Sie jeden Benutzer an, Folgendes zu tun:
Administrator-Upgrade

2. Deinstallieren Sie die RingCentral Classic-Desktop-App.

Die RingCentral Classic-App wird durch die aktuelle RingCentral-App ersetzt. Weisen Sie Ihre Benutzer an, die RingCentral Classic-App auf ihrem Desktop zu deinstallieren.

3. Deinstallieren Sie die Desktop- und mobilen Apps von RingCentral Meetings.

Die RingCentral-App ersetzt die eigenständigen Desktop- und mobilen Apps von RingCentral Meetings. Weisen Sie Ihre Benutzer an, die RingCentral Meetings-App auf ihrem Desktop und ihren Mobilgeräten zu deinstallieren.

4. Laden Sie die RingCentral-App für Desktop und Mobilgeräte herunter und installieren Sie sie.

Installieren der RingCentral-App für Desktop

Erste Schritte mit der RingCentral-App

Mithilfe dieser Ressourcen können Sie die RingCentral-App optimal nutzen:

Upgrade von RingCentral Meetings auf RingCentral Video

Wenn Ihr Konto derzeit RingCentral Meetings verwendet, führen wir ein Upgrade Ihres Konto auf RingCentral Video durch.
Führen Sie die erforderlichen Schritte aus, damit die Benutzer bei dieser Umstellung keine geplanten Videokonferenzen verpassen.

Vor der Umstellung auf RingCentral Video

Cloud-Besprechungsaufzeichnungen herunterladen

Die RingCentral-App ersetzt die eigenständige RingCentral Meetings-App. Um sicherzustellen, dass Ihre Benutzer ihre zuvor aufgezeichneten Besprechungen speichern, die sie behalten möchten, sollen sie sich beim RingCentral Online-Konto anmelden und die gewünschten Aufzeichnungen herunterladen
Hinweis: Sobald der Übergang zu RingCentral Video abgeschlossen ist, können Sie nicht mehr auf Ihre Cloud-Besprechungsaufzeichnungen zugreifen

Übertragen von bereits geplanten Besprechungen Ihrer Benutzer auf RingCentral Video

Herunterladen und Ausführen des Kalendermigrationstools

Mit dem Kalendermigrationstool können Administratoren geplante RingCentral Meetings in großem Umfang für alle Benutzer auf RingCentral Video-Einladungen aktualisieren.
Zugreifen auf das Kalendermigrationstool:
Weitere Informationen zum Kalendermigrationstool:
Wichtige Hinweise:
  • Wenn der Text der Besprechungs-URL geändert wurde, aktualisiert das Kalendermigrationstool die Besprechungseinladung möglicherweise nicht.
  • Bei Besprechungseinladungen, die im Überwachungsprotokoll als "Aktualisierung fehlgeschlagen" gemeldet wurden, bitten Sie den Besprechungseigentümer, die Einladung zu RingCentral Video manuell zu aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Umplanen einer RingCentral Meetings-Einladung zu einer RingCentral Video-Einladung.
  • Nachdem Ihr gesamtes Konto auf RingCentral Video umgestellt wurde, sollte der Administrator das RingCentral-Kalendermigrationstool erneut ausführen, um alle ausstehenden Besprechungen mit den Einwahlinformationen von RingCentral Meetings abzufangen.

Umschalten des Videodiensts in der RingCentral-App

Um Ihre Migration von RingCentral Meetings auf RingCentral Video abzuschließen, stellen Sie sicher, dass Sie RingCentral Video als Ihren Videodienst in der RingCentral-App verwenden.

Beheben des bekannten Problems in Google Chrome

Es gibt aktuell ein Problem beim Klicken auf Meeting starten über den Browser Chrome, wenn Sie zuvor in der Eingabeaufforderung das Kontrollkästchen Nicht erneut fragen aktiviert haben. Sie können dieses Problem beheben , indem Sie Cookies löschen und die Besprechungneu starten.

Erste Schritte mit RingCentral Video

Mithilfe dieser Ressourcen können Sie RingCentral Video optimal nutzen:

Upgrade von RingCentral Meetings Room Connector auf RingCentral Room Connector

Nach dem Upgrade Ihres Kontos erhalten Sie dieselbe Anzahl von RingCentral Room Connector-Lizenzen, die Sie bei RingCentral Meetings Room Connector hatten.
Der RingCentral Room Connector ist ein Back-End-Dienst, der es SIP-basierter Raumbesprechungshardware von Drittanbietern (z. B. Hardware von Cisco, Poly, Lifesize) ermöglicht, sich mit einer RingCentral Video-Besprechung zu verbinden. Anhand folgender Schritte können Sie sicherstellen, dass für die Benutzer alles reibungslos abläuft:

1. Überprüfen Sie die Sicherheitseinstellungen und Netzwerkkonfigurationen.

Es ist entscheidend, dass Ihre Systeme mit unseren Netzwerkanforderungen übereinstimmen. Weitere Informationen.

2. Richten Sie One Touch Dial ein.

Für Polycom-Kunden können Sie die Teilnahme an RingCentral Video-Meetings mithilfe des One Touch Dial-Diensts erleichtern.

Video-Schulung

RingCentral Video: Beitritt zu Videobesprechungen

Umschalten von Videobesprechungen zwischen der mobilen und der Desktop-App

RingCentral-App: Verwenden der Funktion zum Umschalten von Anruf zu Video

RingCentral Analytics für IT- und Systemadministratoren