StartseiteRingCentral-App > Übersicht
Mobiltelefon

Navigieren in der mobilen Video Pro- und Pro+-
App von RingCentral | RingCentral-App

In der mobilen App von RingCentral gibt es mehrere Hauptnavigationsfunktionen, die Sie kennen müssen, um loszulegen.

Obere Kopfzeile

Die obere Kopfzeile befindet sich oben in Ihrer App und enthält Funktionen wie Ihr Profilmenü, eine Suchleiste, Einstellungen und eine Schaltfläche für schnelle Aktionen, obwohl dies davon abhängen kann, wo Sie sich in der App befinden.

Wenn Sie sich beispielsweise im Menü Nachricht befinden, enthält die obere Kopfzeile von links nach rechts Folgendes:
  • Ihr Profilmenü
  • Eine Suchleiste für Ihre Nachrichten oder Ihre Kontaktliste
  • Ein Plus-Symbol, das als Verknüpfung dient, um eine neue Nachricht zu verfassen, Kontakte einzuladen und eine Teamkonversation zu erstellen. Auf einem Android-Gerät wird das Plus-Symbol unten rechts angezeigt.
Obere Kopfzeile unter iOS
Obere Kopfzeile unter Android

Profilmenü

Sie haben immer Zugriff auf Ihr Profilmenü, egal wo Sie sich in der mobilen App befinden. Hier erfahren Sie, wie Sie auf das Profilmenü zugreifen:
  • Unter iOS tippen Sie oben links auf Ihr Profilfoto, um das Hauptmenü aufzurufen.
  • Unter Android tippen Sie oben links auf das Menüsymbol.
Profilfotomenü unter iOS
Android-Hauptmenü mit drei gestapelten Zeilen
Im Profilmenü finden Sie die folgenden Optionen:
  • Profil: Enthält Ihr Profilfoto, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und andere Kontaktinformationen wie Ihre Telefonnummer. Sie können auf Ihr Profilfoto tippen und eine der folgenden Optionen auswählen: Profilbild anzeigen, Neues Profilbild aufnehmenoder Profilbild auswählen.
  • Anwesenheit: (Nur RingCentral Video Pro+-Benutzer, die ihr Konto auf RingEX aktualisiert haben) Unter Ihrem Profilfoto befindet sich Ihre Anwesenheitsanzeige. Tippen Sie auf Ihre Anwesenheitsanzeige, um Ihre Anwesenheit manuell aus einer Liste von Optionen festzulegen: Verfügbar, Nicht stören oder Unsichtbar. Zwei weitere Optionen werden automatisch eingestellt: Bei einem Anruf und In einer Besprechung.
Profil und Anwesenheit
Profil und Anwesenheit
  • Status teilen: Wählen Sie einen Status aus oder erstellen Sie einen benutzerdefinierten Status, um ihn mit anderen zu teilen.
  • Telefon: Nur verfügbar für Benutzer von RingCentral Video Pro+, die auf RingEX aktualisiert haben. Tätigen und empfangen Sie Anrufe, verwalten Sie Ihre Anrufliste und hören Sie Ihre Voicemails ab.
  • Aufgaben: Hier können Sie Ihre Aufgaben, Ereignisse und Notizen erstellen und aus Ihren aktiven Konversationen anzeigen und verwalten.
  • Kontakte: Fügen Sie alle Kontakte hinzu, zeigen Sie sie an und verwalten Sie sie, einschließlich Administratoren, Unternehmens- und Gastbenutzern. Hier können Sie auch Teams erstellen, anzeigen und verwalten.
  • Registerkarten anpassen: Passen Sie die Menüoptionen an, die in der unteren Menüleiste erscheinen.
  • Analysen: Nur verfügbar für Administratoren und Benutzer mit Analytics-Zugriff. Tippen Sie auf Analysen, um zum Analytics Portal für Mobilgeräte zu navigieren.
  • Administrator-Tools: Nur verfügbar für Administratoren und Benutzer mit Analytics-Zugriff. Tippen Sie auf "Administrator-Tools", um die Anrufliste und die Abrechnung Ihres Unternehmens anzuzeigen. Benutzer, die ihr Konto auf RingEX aktualisiert haben, sehen möglicherweise das Telefonsystem und die Anrufwarteschlangenverwaltung.
  • Einstellungen: Hier können Sie die Einstellungen für Benachrichtigungen, Themen, Nachrichten, Video und Kontakte und Kalender aufrufen und konfigurieren.
  • Kennwort zurücksetzen: Setzen Sie Ihr Kennwort zurück. Nach dem Antippen erscheint eine Bestätigungsmeldung zum Abmelden.
  • Abmelden: Melden Sie sich von der App ab.

Untere Menüleiste

Die wichtigsten Navigationselemente der mobilen App befinden sich in der unteren Menüleiste der App. Sie können die in dieser Menüleiste angezeigten Funktionen über das Menü Registerkarten anpassen vollständig anpassen.

In der unteren Menüleiste können Sie zwischen den folgenden Funktionen navigieren:
  • Nachricht: Senden und empfangen Sie Nachrichten, erstellen Sie Teams und arbeiten Sie in Teams zusammen, teilen Sie Dateien und erstellen Sie Aufgaben.
  • Video: Starten und planen Sie Besprechungen und nehmen Sie daran teil, verwalten Sie Aufzeichnungen und sehen Sie sich die letzten Besprechungen an.
  • TelefonTätigen und empfangen Sie Anrufe, verwalten Sie Ihre Anrufliste und hören Sie Ihre Voicemails ab.

Hinweis: Die Verfügbarkeit dieser Funktion hängt von Ihren Administratoreinstellungen ab. Einige Benutzer von Video Pro und Pro+ haben möglicherweise eingeschränkten oder deaktivierten Zugriff auf diese Funktion.

• Teamereignisse: Zeigen Sie einen Kalender mit Teamereignissen und -aufgaben aus Ihren aktiven Konversationen an.
  • Aufgaben: Hier können Sie Aufgaben erstellen und Aufgaben aus Ihren aktiven Konversationen anzeigen und verwalten.
  • Kontakte: Fügen Sie alle Unternehmenskontakte hinzu, zeigen Sie sie an und verwalten Sie sie, einschließlich Administratoren, Unternehmens- und Gastbenutzern. Über diese Oberfläche können Sie auch Teams erstellen, anzeigen und verwalten.
  • Ressourcen-Center: Entdecken Sie Funktionen, erhalten Sie Hilfe und geben Sie Feedback.