Bonjour! Il semble que vous n’êtes pas connecté.
Veuillez vous connecter pour voir toutes les étapes pour envoyer votre commande de transfert de numéro.

Envoi de votre commande de transfert de numéro

Vous souhaitez transférer un numéro de téléphone vers RingCentral? Voici un guide détaillé pour vous assurer du bon déroulement de votre transfert de numéro.

Étapes d’une commande de transfert d’un numéro local

Cet article fournit les instructions sur la façon de transférer un numéro canadien vers RingCentral par l’entremise d’un compte en ligne.

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur au compte en ligne.
  2. Sur la page d’accueil Accès rapide, recherchez la catégorie Numéros de téléphone et cliquez sur le lien Transférer des numéros.
Page d’accueil Accès rapide
  1. Sélectionnez Numéro canadien, et cliquez sur Suivant.
Transfer Number: Select Number Type
  1. Si vous transférez plus de 20 numéros, sélectionnez Importer. Sinon, cliquez sur le bouton Guide.
Enter Numbers
  1. Entrez les numéros.
  • Entrez le numéro de téléphone de facturation et cliquez sur Vérifier.
  • Cochez la case ci-dessous pour transférer le numéro de téléphone de facturation.
  • Entrez les autres numéros de téléphone à transférer dans la case ci-dessous. Cette boîte ne peut contenir que 99 numéros de téléphone supplémentaires. N’ENTREZ PAS LE NUMÉRO DE TÉLÉPHONE DE FACTURATION CI-DESSUS DANS CE CHAMP.
  • Si le client a plus de 100 numéros de téléphone à transférer, suivez le processus de transfert du projet.
  • La commande peut être enregistrée en tant que brouillon à tout moment pour être réexaminée ultérieurement.
Enter Numbers
  1. Passez en revue le ou les numéros, puis cliquez sur Suivant.
Number Mapping
  1. Mappez les numéros.
  • Cliquez sur Sélectionner pour choisir un numéro de téléphone temporaire ou passez à l’étape suivante pour ajouter un numéro supplémentaire.
Number Mapping
  1. Entrez les renseignements du compte. Sélectionnez le type de compte et suivez les instructions.
  • Nom = Nom de l’entreprise et de la personne autorisée à apporter des changements au compte.
  • Service = Emplacement où les numéros sont actifs.
  • Autres = Coordonnées, numéro de compte et NIP
Account information
Account information
  1. Entrez une adresse de service. Fournissez l’adresse du service physique associée au numéro de téléphone. Ne pas entrer d’adresse de facturation ou de boîte postale.
  • Choisissez la date du transfert souhaitée qui doit survenir dans les 30 jours suivant la demande de transfert.
Transfer Date
  1. Entrez des commentaires et des adresses courriel supplémentaires (le cas échéant).Si vous ne souhaitez pas formuler de commentaires ni ajouter d’adresses courriel, laissez le champ vide.
Additional comments and email
  1. Cochez les éléments de la liste de vérification pour vous assurer que vous êtes prêt à signer la lettre d’autorisation.
Answer checklist
  1. Téléversez une copie de la dernière facture du numéro à transférer.
  • Cliquez sur Téléverser pour accéder au fichier sur votre ordinateur, puis cliquez sur Ouvrir pour le téléverser. Vous pouvez également téléverser le fichier de la dernière facture plus tard. Cependant, veuillez noter que cela peut entraîner un certain retard dans la commande.
Bill copy
  1. Signez la lettre d’autorisation. Vous avez deux options pour signer la lettre d’autorisation :
  • Lettre d’autorisation électronique – Si vous sélectionnez cette option, RingCentral utilisera les renseignements et la signature électronique du formulaire.
  • Manuellement – Si vous sélectionnez cette option, vous devez télécharger et signer la lettre d’autorisation manuellement.

Remarque : Vous aurez besoin d’un lecteur PDF pour ouvrir le fichier de la lettre d’autorisation.

Sign the LOA
  1. Veuillez lire les notes, cochez J’accepte, puis cliquez sur Envoyer la commande.
Sign the LOA
  1. Lisez ou imprimez la confirmation de la commande, puis cliquez sur Terminer.
Order confirmation
  1. Pour connaître l’état de la commande, accédez à Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés.
  • Vous devez vous connecter en tant qu’administrateur à votre compte en ligne RingCentral.
Order status
Order status

Étapes d’une commande de transfert d’un numéro sans frais

Cet article fournit un guide détaillé sur la façon dont un utilisateur peut démarrer le processus de transfert d’un numéro sans frais.

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur au compte en ligne.
  2. Sur la page d’accueil Accès rapide, recherchez la catégorie Numéros de téléphone et cliquez sur le lien Transférer des numéros.
  • Pour les comptes Fax, accédez à Paramètres > Numéros d’entreprise > Transférés et ciblés. Cliquez sur Transférer des numéros.
  1. Cliquez sur Numéro sans frais.
Type de numéro
  1. Répondez aux questions de prévérification.
  • Une copie de la dernière facture du client est OBLIGATOIRE pour les commandes liées à des numéros sans frais.
    • La facture doit être datée de moins de 30 jours.
  • Assurez-vous d’avoir la copie de la facture prête à être téléversée lors du processus d’envoi.
Questions de prévérification
  1. Entrez les numéros.
Entrer les numéros
Entrer les numéros
  1. Cliquez sur Sélectionner pour choisir un numéro de téléphone temporaire ou passez à l’étape suivante pour ajouter un numéro supplémentaire.
Mappage des numéros
  1. Confirmation du compte
  • Remplissez les champs de chaque section.
  • Sélectionnez le type de compte et suivez les instructions.
    • Nom = Nom de l’entreprise et de la personne autorisée à apporter des changements au compte.
    • Service = Emplacement où les numéros sont actifs.
Rufnummernmitnahme: Kontobestätigung
Confirmation du compte
  1. Entrez des commentaires et des adresses courriel supplémentaires (le cas échéant).Si vous ne souhaitez pas formuler de commentaires ni ajouter d’adresses courriel, laissez le champ vide.
Commentaires et adresses courriel supplémentaires
  1. Téléchargez la lettre d’autorisation.
Télécharger la lettre d’autorisation
  1. Téléversez la lettre d’autorisation et la dernière facture.
  • Veuillez signer la lettre d’autorisation et la joindre à votre dernière facture pour envoyer la commande.
Téléverser la lettre d’autorisation et la dernière facture
  1. Pour connaître l’état de la commande, accédez à Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés.
  • Vous devez vous connecter en tant qu’administrateur à votre compte en ligne RingCentral.
État de la commande
État de la commande

FAQ

Cet article répond aux questions les plus courantes sur le transfert de numéros. Avant d’annuler un compte ou de déplacer un numéro de téléphone vers ou à partir de RingCentral, lisez cet article qui traite de tout ce que vous devez savoir pour que le transfert se déroule sans encombre.

Transfert de numéro vers RingCentral

Transfert de numéro vers un autre fournisseur

Réponses

Transfert de numéro vers RingCentral

1. Que signifie « transférer mon numéro »?

Le « transfert » signifie simplement que votre numéro de ligne terrestre ou numéro cellulaire existant passe d’un fournisseur de services téléphoniques à un autre.

2. À qui appartient mon numéro de téléphone?

Il est à vous! Nous transférons votre numéro de votre fournisseur actuel vers nos services et le maintenons. En vertu des règles de transférabilité des numéros locaux (TNL) du CRTC, vous pouvez légalement conserver votre numéro lorsque vous déménagez ou changez de compagnie de téléphone.

3. Y a-t-il des frais de transfert?

Le coût de la négociation du transfert de votre numéro de votre fournisseur de services existant est assumé par RingCentral.

4. Quels types de numéros peuvent être transférés vers RingCentral?

Nous pouvons transférer la plupart des numéros de téléphones cellulaires et filaires aux États-Unis. Vérifiez si nous pouvons transférer votre numéro local ici

Tous les numéros sans frais peuvent être transférés vers RingCentral. Cependant, il est de la responsabilité du client de vérifier les ententes avec son fournisseur actuel pour s’assurer que les numéros sans frais peuvent être transférés à RingCentral.

5. Est-il possible de transférer des numéros de téléphones portables prépayés?

Oui. Vous pouvez transférer votre numéro de téléphone cellulaire prépayé. Tout ce dont vous avez besoin est votre numéro de compte de cellulaire et votre NIP. Si vous n’avez pas ces renseignements, veuillez les demander à votre fournisseur de services de téléphonie mobile. Si vous ne fournissez pas ces renseignements au moment de la demande de transfert, votre demande sera refusée par le fournisseur perdant.

6. Combien de temps le transfert prendra-t-il?

Le transfert prendra de 7 à 10 jours ouvrables. La plupart des numéros sans fil seront transférés en 5 jours ouvrables, les lignes terrestres seront généralement transférées en 7 jours ouvrables pour les principaux fournisseurs, les numéros sans frais seront transférés en 2 jours ouvrables et en 10 à 15 jours ouvrables pour les petits fournisseurs. Ne vous inquiétez pas, nous vous tiendrons au courant tout au long du processus de transfert du numéro, et lorsque nous aurons convenu d’une date de transfert ferme avec votre fournisseur actuel, nous vous en informerons.

Pour éviter de retarder le processus, il est préférable d’entamer le transfert de numéro avant d’annuler votre compte auprès de votre fournisseur actuel. Vous devrez annuler votre service précédent après le transfert de votre numéro. Le transfert de votre numéro de téléphone peut entraîner l’annulation automatique de votre compte auprès de votre fournisseur. Veuillez vérifier auprès de votre fournisseur actuel.

7. Quels sont les renseignements nécessaires pour transférer mon numéro?

Les renseignements nécessaires au transfert de votre numéro seront recueillis lors de la création de la commande. Ces renseignements comprennent : nom du compte ou de l’entreprise, adresse du service (pas de boîte postale) numéro de téléphone de facturation, utilisateur autorisé, numéro de compte, NIP ou code d’accès (numéro sans fil).

Veuillez vous assurer que les renseignements que vous fournissez lors de l’inscription correspondent à ceux que votre fournisseur actuel possède dans votre dossier. Toute différence peut retarder le processus de transfert du numéro, y compris celui de l’annulation du compte.

8. Quand dois-je annuler mon service existant?

Votre service doit rester actif auprès de votre fournisseur actuel tout au long du processus de transfert de numéro. Lorsque votre numéro aura bien été transféré, RingCentral vous en informera et vous pourrez annuler votre service avec votre fournisseur actuel à ce moment-là. RingCentral n’annule pas votre service en votre nom.

9. RingCentral annule-t-il mon service précédent après le transfert du numéro?

Non. RingCentral n’annule pas votre service précédent. Vous devrez annuler votre service précédent après le transfert de votre numéro. Le transfert de votre numéro de téléphone peut entraîner l’annulation automatique de votre compte auprès de votre fournisseur. Consultez votre fournisseur actuel.

10. Mon service existant fonctionnera-t-il pendant le processus de transfert?

Votre service existant fonctionnera comme à l’habitude pendant le processus de transfert du numéro tant que vous ne modifiez pas votre compte.

11. Puis-je transférer plusieurs numéros vers RingCentral ou effectuer un transfert en bloc?

Vous pouvez commencer le transfert d’autant de numéros que vous le souhaitez dans votre compte. Si vous prévoyez transférer plus de 100 numéros du même fournisseur vers RingCentral en une seule demande, faites-le-nous savoir ici, car nous effectuons le transfert de numéros en fonction des projets.

12. Comment puis-je vérifier l’état de mon transfert de numéro actuel?

Une fois que vous aurez terminé votre demande en ligne, vous pourrez voir l’état de votre demande dans l’onglet Transférés et ciblés dans la section Numéros de téléphone.

13. Comment puis-je savoir si un problème survient avec mon transfert de numéro?

Si vous recevez un refus, il sera affiché dans la section Détails de la commande de votre portail. Des instructions sur la façon de contester le refus seront disponibles dans les détails de la commande ou dans le courriel du refus.

Certains motifs de rejet sont longs, donc ils sont envoyés par courriel.

Les explications du problème et la façon de le résoudre seront disponibles dans cette section. Pour obtenir plus de renseignements, veuillez consulter la section Refus plus bas.

14. Quand mon numéro sera-t-il transféré?

RingCentral vous enverra un courriel lorsque la date demandée aura été confirmée. Vous pouvez également voir la date confirmée dans l’onglet Transférés et ciblés du portail dans la section Numéros de téléphone.

15. En combien de temps mon numéro peut-il être activé une fois le transfert terminé?

Les numéros sont activés à 5 h 30 HNP et à 9 h 30 HNP du lundi au vendredi à la date confirmée du transfert. Cela dépend de votre fournisseur actuel et du fait que vous ayez ou non un revendeur qui fournit actuellement votre service. Vous recevrez un avis de la date et de l’heure de l’activation à l’avance.

16. Quelle lettre RingCentral utilisera-t-elle pour transférer mon numéro de téléphone de mon fournisseur de services actuel?

Une lettre d’autorisation est un formulaire qui autorise RingCentral en votre nom à transférer vos numéros de votre fournisseur actuel. Lorsque vous soumettez une demande de transfert de numéro dans votre compte en ligne, RingCentral utilisera une lettre d’autorisation électronique signée numériquement. Vous aurez également la possibilité de téléverser manuellement une lettre d’autorisation.

17. Comment savoir si mes documents ont déjà été envoyés à mon fournisseur?

Vous recevrez une notification par courriel que nous avons soumis la demande de transfert de numéro. Vous pouvez voir l’état de votre demande dans l’onglet Transférés et ciblés du portail dans la section Numéros de téléphone.

18. Comment puis-je annuler ma demande de transfert de numéro?

Envoyez un courriel à [email protected], indiquez votre numéro de téléphone RingCentral, la demande de transfert de numéro que vous souhaitez annuler et le motif de l’annulation de la demande.

19. J’ai un compte d’essai avec RingCentral, mais je souhaite transférer mon numéro, est-ce possible?

Pour avoir votre propre numéro, la première exigence est un abonnement payant. Nous ne pouvons transférer les numéros de téléphone que vers un compte RingCentral actif et payant. Veuillez mettre à niveau votre compte à l’état payant avant de lancer le processus de transfert.

20. Comment puis-je communiquer avec le service de transfert de numéros?

Vous pouvez communiquer avec le service de transfert de numéro par courriel à [email protected]. Heures d’ouverture du service : du lundi au vendredi (de 7 h à 16 h HNP).

21. Que dois-je faire si j’ai transféré mon numéro, mais que je ne reçois pas d’appels?

Vous devez communiquer avec l’ancien fournisseur du ou des numéros pour supprimer le numéro transféré de sa base de données ou de ses commutateurs. Lorsque tout est réglé avec ce fournisseur, vous pouvez composer le 1 800 591-6543 pour obtenir de l’aide supplémentaire.

Transfert de numéro à partir de RingCentral

1. Puis-je transférer mon numéro RingCentral vers un autre fournisseur?

Oui! Vous pouvez transférer votre numéro vers le fournisseur de votre choix à tout moment. Il n’y a pas de restrictions ni de frais pour le faire.

2. Y a-t-il des frais pour le transfert de mon numéro RingCentral vers un autre fournisseur?

RingCentral ne facture pas de frais de transfert, cependant, votre nouveau fournisseur peut en exiger. Vous serez toujours responsable du paiement de votre service mensuel jusqu’à ce que le transfert de numéro soit terminé.

3. Mon nouveau fournisseur acceptera-t-il un numéro de téléphone transféré à partir de RingCentral?

La plupart des fournisseurs acceptent les transferts de numéros de téléphone à partir de RingCentral. Certains fournisseurs de services mobiles ont des politiques qui leur permettent de transférer uniquement des numéros de téléphones mobiles. Les numéros de RingCentral sont classés comme des numéros de téléphones filaires et cette classification ne peut pas être modifiée par RingCentral. Veuillez d'abord vérifier auprès de votre nouveau fournisseur s'il accepte les transferts de RingCentral.

4. Puis-je transférer un numéro vers n’importe quel téléphone?

Les téléphones cellulaires et VoIP peuvent être utilisés avec n’importe quel numéro. Cependant, les lignes terrestres doivent être associées à l’indicatif de la région dans laquelle elles se trouvent. Par exemple, bien que vous puissiez utiliser l’indicatif régional 514 du Québec pour un téléphone cellulaire ou VoIP d’un fournisseur à Victoria, vous auriez besoin d’un indicatif régional local de Victoria tel que 361 pour une ligne terrestre.

Remarque : Tous les numéros de téléphone de votre indicatif régional ne fonctionneront pas à toutes les adresses de votre indicatif régional. Cela s’applique à tous les numéros dans le pays. Si vous déménagez en dehors de votre centre tarifaire, même votre numéro de ligne terrestre actuel ne fonctionnera pas à votre nouvelle adresse. Cela est en lien avec l’ancien réseau de commutation de télécommunication. Les fournisseurs VoIP et sans fil n’ont pas ces restrictions. Ils utilisent respectivement l’Internet et les tours cellulaires, indépendamment du réseau de commutation de télécommunication.

5. Qu’est-ce qu’un centre tarifaire?

Un centre tarifaire est une zone géographique qui détermine les frontières pour les appels locaux, la facturation et l’attribution des numéros de téléphone. En règle générale, un appel à l’intérieur d’un centre tarifaire est local, tandis qu’un appel d’un centre tarifaire à un autre est un appel interurbain. Les frontières des centres de tarification ne correspondent pas nécessairement aux frontières des comtés ou des municipalités.

6. Puis-je transférer mon numéro sans frais vers mon fournisseur de services mobiles pour l’utiliser sur mon téléphone cellulaire?

Non. Les numéros sans frais ne peuvent pas être transférés vers un fournisseur sans fil. Les numéros sans frais ne peuvent être transférés que vers un fournisseur de lignes terrestres ou VoIP.

7. Comment puis-je transférer mon numéro RingCentral vers un autre fournisseur?

Pour transférer votre ou vos numéros de téléphone aux États-Unis ou au Canada de RingCentral vers un autre fournisseur, vous devez disposer d’une demande de transfert formelle de votre nouveau fournisseur. Le ou les numéros doivent être actifs avec RingCental avant que vous puissiez faire cette demande.

Lorsque vous demandez un transfert vers votre nouveau fournisseur, vous devez fournir les renseignements suivants :

• Nom de l’entreprise
  • Adresse du service
  • Nom d’utilisateur autorisé (Super administrateur)
Remarque : Vous devez fournir ces renseignements à votre nouveau fournisseur exactement comme elles apparaissent dans votre compte.
8. RingCentral fournit-il un dossier du service à la clientèle?

RingCentral ne fournit actuellement pas de dossier du service à la clientèle, car les renseignements se trouvent dans votre portail dans l’onglet Facturation/Paiement. Veuillez vous reporter à la question 7.

9. Combien de temps prend le transfert de numéro?

Cela dépend du fournisseur vers lequel vous effectuez le transfert. Chaque fournisseur a un accord de niveau de service (ANS) différent. Veuillez vous adresser à votre nouveau fournisseur.

10. Je transfère mon numéro vers un autre fournisseur. Pourquoi dois-je garder mon compte actif?

Le numéro devra être actif pendant le processus de transfert. Une fois le numéro transféré, vous devrez communiquer avec le service de soutien de RingCentral pour annuler votre service afin d’éviter d’autres frais.

11. Puis-je annuler ma commande de transfert de numéro?

Oui! RingCentral ne pas l’annuler. Votre nouveau fournisseur doit le faire.

Instructions pour le transfert d’un numéro de RingCentral vers un autre fournisseur

Site unique
  1. Connectez-vous en tant qu’administrateur à votre compte en ligne RingCentral.
  2. Accédez à Système téléphonique > Renseignements sur l’entreprise > Adresse de l’entreprise.
Single site
Multi-site
  1. Connectez-vous en tant qu’administrateur à votre compte en ligne RingCentral.
  2. Accédez à Système téléphonique > Renseignements sur l’entreprise.
  3. Sélectionnez le nom du site.
Multi-site
Vérification du nom d’utilisateur autorisé

Les contacts dans votre entreprise avec le rôle de Super administrateur sont autorisés à transférer les numéros de votre compte.

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur à votre compte en ligne RingCentral.
  2. Accédez au menu Utilisateurs > Liste des utilisateurs > Utilisateurs avec postes.
  3. Cliquez sur l’icône de filtre au-dessus de la liste déroulante Rôles.
  4. Cliquez sur Rôles et sélectionnez Super administrateur.
Super admin

Refus

Cet article énumère les possibles motifs pour lesquels votre fournisseur peut refuser une demande de transfert de numéro.

Après la soumission d’une demande de transfert de numéro, il peut s’écouler quelques jours avant que votre fournisseur de services actuel réponde à celle-ci. Selon les renseignements que vous avez fournis, ils peuvent l’accepter ou la refuser. Vous trouverez ci-dessous une liste des motifs pour lesquels votre fournisseur peut refuser votre demande de transfert de numéro et les mesures que vous prendre pour contester le refus.

Refus pour recherche d’une ligne libre

Une demande de transfert de numéro peut être refusée parce qu’une fonction « Recherche ou groupe de recherche de ligne » est activée sur votre compte avec le fournisseur actuel. Veuillez supprimer cette fonction et renvoyer votre demande de transfert.

La recherche ou un groupe de recherche de ligne est une méthode d’acheminement des appels téléphoniques à partir d’un seul numéro de téléphone vers un groupe de plusieurs lignes téléphoniques. Plus précisément, il s’agit du processus ou de l’algorithme utilisé pour sélectionner la ligne qui recevra l’appel.

Les groupes de recherche de ligne sont pris en charge par certains systèmes téléphoniques PBX. De plus, certaines compagnies de téléphone offriront cette fonctionnalité pour une somme modique (voir aussi : Centrex). Dans les tarifs de certaines compagnies de téléphone, on peut obtenir la recherche de ligne gratuitement, mais le renvoi automatique en cas d’occupation est un service payant.

Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > sélectionnez la commande de transfert de numéro > cliquez sur Envoyer.

Rejetée pour Centrex

Une demande de transfert de numéro peut être refusée parce qu’une fonction « Centrex » est activée sur votre compte avec le fournisseur actuel. Veuillez supprimer cette fonction et renvoyer votre demande de transfert.
Centrex est un service de type PBX qui fournit une commutation au central plutôt que dans les locaux du client. De manière générale, la compagnie de téléphone possède et gère tout l’équipement de communication et les logiciels nécessaires à la mise en œuvre du service Centrex et vend ensuite divers services au client.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > sélectionnez la commande de transfert de numéro > cliquez sur Envoyer

Refus pour transfert partiel

Une demande de transfert de numéro peut être refusée parce que plusieurs lignes sont associées à votre compte auprès de votre fournisseur de services.
Envoyez un courriel à RingCentral contenant une liste de tous les numéros associés à votre compte à l’adresse [email protected] ainsi que les renseignements suivants :
  • Numéro de commande
  • Instructions
    • Je veux garder mes autres lignes et services actifs avec mon fournisseur actuel, ou
    • Je veux débrancher toutes les autres lignes et tous les autres services, y compris la date (le cas échéant)
  • Liste – Dressez la liste de tous vos numéros associés aux numéros à transférer.
REMARQUE : Un transfert partiel a lieu lorsque votre fournisseur vous demande d’indiquer ce que vous voulez faire avec vos lignes ou numéros et vos services (service de données ou de T1).

Refus pour sonnerie distinctive

Une demande de transfert de numéro peut être refusée parce qu’une fonction « sonnerie distinctive » est activée sur votre compte avec le fournisseur actuel. Veuillez supprimer cette fonction et renvoyer votre demande de transfert.

Refus pour commande multiple ou en attente

Une commande en attente ou en cours est une commande associée au numéro à transférer ou au compte qui n’a pas été enregistrée, ni exécutée, ni annulée.
Cette situation peut se produire en raison de ce qui suit :
  • Transfert en cours dans la demande pour un autre fournisseur;
  • Changement ou mise à jour des dossiers (adresse, nom de l’entreprise, nom autorisé);
  • Mise à niveau ou déclassement du service;
  • Fonction ajoutée ou supprimée dans le compte.
Communiquez avec votre fournisseur de services pour annuler ou terminer la commande en cours. Demandez-lui quand elle sera enregistrée dans leur système avant de recommencer votre demande de transfert.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > sélectionnez la commande de transfert de numéro > cliquez sur Envoyer

Refus pour non-concordance du ou des numéros

La non-concordance des numéros peut signifier ce qui suit :
  • Un ou plusieurs numéros de la liste ne correspondent pas à ceux de la liste de vos fournisseurs;
  • Le numéro a été tapé par erreur;
  • Le numéro appartient à un autre compte.
Contactez votre fournisseur de services ou vérifiez votre copie actuelle de la facture et validez les éléments suivants :
  • Est-ce que j’ai la bonne liste de numéros?
  • Le numéro sous le numéro de téléphone de facturation ou le numéro de compte est-il correct?
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > sélectionnez la commande de transfert de numéro > cliquez sur Envoyer
Vous pouvez nous envoyer un courriel à [email protected].
  • S’il y a des fautes de frappe;
  • Si vous souhaitez nous envoyer une copie de votre facture;
  • Si les numéros à transférer sont associés à un autre compte ou à un autre numéro de téléphone de facturation.

Refus pour nom d’entreprise incorrect

Une demande de transfert peut être refusée parce que le nom du détenteur du compte (nom de l’entreprise pour les comptes d’entreprise) ne correspond pas à celui que vous avez fourni.
Communiquez avec votre fournisseur de services ou vérifiez votre copie actuelle de la facture et vérifiez si le bon nom d’entreprise figure dans la commande. Modifiez votre demande, entrez le nom de la personne autorisée dans le champ indiqué, puis cliquez sur « Envoyer » pour renvoyer votre demande de transfert.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cliquez sur les trois points situés près du bouton Télécharger la lettre d’autorisation > cliquez sur Modifier > modifiez les renseignements requis > cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’assistant de modification soit terminé

Refus pour document illisible ou incomplet

Une demande de transfert de numéro peut être rejetée parce que la lettre d’autorisation en pièce jointe n’a pas été signée ou remplie, ou parce que l’écriture était illisible.
Téléchargez la lettre d’autorisation à partir de votre compte, remplissez-la, signez-la et téléversez-la afin que la demande de transfert de numéro puisse être renvoyée.
Pour renvoyer la demande : Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cliquez sur les trois points près du bouton Télécharger la lettre d’autorisation > cliquez sur Téléverser la lettre d’autorisation

Refus pour nom ou signataire non autorisé

Une demande de transfert peut être refusée parce que la personne inscrite dans la demande n’est pas autorisée à demander un transfert de numéro auprès de votre fournisseur de services actuel.
Communiquez avec votre fournisseur de services et vérifiez le nom inscrit dans son système pour apporter des modifications. Si le nom est différent de celui dans la commande d’origine,
  • Numéro local : Modifier la demande > entrez le nom de la personne autorisée dans le champ en surbrillance > cliquez sur Envoyer.
  • Numéro sans frais : une lettre d’autorisation signée mise à jour est requise.

Refus pour absence de lettre d’autorisation ou de copie de facture en pièce jointe

Une demande de transfert de numéro peut être refusée parce que votre fournisseur de services actuel exige une lettre d’autorisation et une copie récente de votre facture. Téléversez une lettre d’autorisation remplie et une copie récente de votre facture datant de moins de 45 jours.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cliquez sur les trois points situés près du bouton Télécharger la lettre d’autorisation > cliquez sur Téléverser la copie de facture et Téléverser la lettre d’autorisation.

Refus pour NIP incorrect ou requis

Une demande de transfert de numéro peut être refusée parce que le NIP que vous avez fourni ne correspond pas à celui qui figure dans votre dossier auprès de votre fournisseur de services actuel, ou que vous n’en avez pas fourni un.
NIP (numéro d’identification personnel): vous pouvez obtenir ce numéro auprès de votre fournisseur de services. Ce numéro est obligatoire si vous transférez des numéros mobiles. Le NIP peut également être le code d’accès ou le mot de passe de votre compte que vous avez défini avec votre fournisseur.
Communiquez avec votre fournisseur de services et vérifiez si vous avez le bon NIP, code d’accès ou mot de passe. Nous vous recommandons fortement de définir un nouveau code NIP (pour les numéros mobiles uniquement) si vous obtenez ce type de refus.
Vérifiez le NIP associé au numéro que vous transférez, modifiez votre demande et entrez le numéro dans le champ en surbrillance.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cliquez sur les trois points situés près du bouton Télécharger la lettre d’autorisation > cliquez sur Modifier > modifiez les renseignements requis > cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’assistant de modification soit terminé

Refus pour numéro de compte incorrect ou requis

Une demande de transfert de numéro peut être refusée parce que le numéro de compte que vous avez fourni ne correspond pas à celui qui figure dans votre dossier auprès de votre fournisseur de services actuel, ou que vous n’en avez pas fourni un.
Le numéro de compte est votre numéro de référence de service que vous obtenez de votre fournisseur. Ce numéro est obligatoire si vous transférez des numéros mobiles. Communiquez avec votre fournisseur de services ou consultez la copie de votre facture et vérifiez si vous avez fourni le bon numéro de compte.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cliquez sur les trois points situés près du bouton Télécharger la lettre d’autorisation > cliquez sur Modifier > modifiez les renseignements requis > cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’assistant de modification soit terminé

Refus pour gel de compte

Une demande de transfert peut être refusée parce que votre fournisseur de services actuel a bloqué le transfert de votre numéro. Le blocage doit être enlevé de votre compte afin de traiter votre demande de transfert.
Communiquez avec votre fournisseur pour résoudre le problème.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cochez la case « Je confirme le retrait du blocage » > cliquez sur Envoyer

Refus pour non-concordance de l’adresse

Une demande de transfert peut être refusée parce que l’adresse de service que vous avez fournie ne correspond pas à celle qui figure dans votre dossier auprès de votre fournisseur de services actuel.
Communiquez avec votre fournisseur de services et vérifiez l’adresse qui figure dans ses dossiers. L’adresse requise est l’État et la ville réels associés au numéro, car le portage est basé sur l’indicatif régional du numéro.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cliquez sur les trois points situés près du bouton Télécharger la lettre d’autorisation > cliquez sur Modifier > modifiez les renseignements requis > cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’assistant de modification soit terminé

Refus pour ligne débranchée

Une demande de transfert peut être refusée parce que le numéro a été désactivé auprès de votre fournisseur de services. Le numéro doit rester actif pendant le processus de transfert afin que votre demande de transfert soit traitée.
Motifs possibles pour ce type de refus :
  • Un ou plusieurs numéros à transférer sont désactivés ou une demande a été effectuée pour les désactiver;
  • Un ou plusieurs numéros à transférer sont actuellement non attribués ou sont introuvables dans les dossiers de facturation de votre fournisseur.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cochez la case « Je confirme le retrait du blocage » > cliquez sur Envoyer
Solution :
  • Communiquez avec votre fournisseur de services et rétablissez le numéro à l’état actif et fonctionnel.
  • Communiquez avec votre fournisseur de services et vérifiez si le numéro figure dans votre compte.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cochez la case « Le compte a été réactivé » > cliquez sur Envoyer

Refus pour numéro de téléphone de facturation incorrect (numéro principal)

Une demande de transfert de numéro peut être refusée parce que le numéro de téléphone de facturation que vous avez fourni ne correspond pas à celui qui figure dans votre dossier auprès de votre fournisseur de services actuel. Communiquez avec votre fournisseur de services ou consultez la copie de votre facture et vérifiez si vous avez fourni le bon numéro de téléphone de facturation.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cliquez sur les trois points situés près du bouton Télécharger la lettre d’autorisation > cliquez sur Modifier > modifiez les renseignements requis > cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’assistant de modification soit terminé
REMARQUE : Si le numéro de téléphone de facturation fourni initialement est incorrect, faites-le-nous savoir par courriel à [email protected].

Refus pour nom du revendeur incorrect

Une demande de transfert peut être refusée parce que votre fournisseur de services actuel a un revendeur au dossier qui n’était pas indiqué dans votre demande. Communiquez avec votre fournisseur de services actuel pour obtenir le nom du revendeur duquel le fournisseur de services a reçu le numéro. Vous pouvez également consulter la copie de votre facture et vérifier si le nom du fournisseur est correct.
REMARQUE : Le nom du revendeur est obligatoire pour les numéros locaux canadiens.
Pour recommencer votre demande de transfert de numéro, accédez au Portail d’administration > Système téléphonique > Numéros de téléphone > Transférés et ciblés > cliquez sur les trois points situés près du bouton Télécharger la lettre d’autorisation > cliquez sur Modifier > modifiez les renseignements requis > cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’assistant de modification soit terminé

Refus en raison de problèmes du système

La demande de transfert de numéro a été refusée parce qu’un problème est survenu entre les systèmes (fournisseur à fournisseur). Vous n’avez rien à faire, car cela est géré par notre équipe de traitement et vous elle vous contactera si des renseignements supplémentaires sont nécessaires.
Si vous recevez cet avis, veuillez noter que le processus peut prendre plus de temps que d’habitude (5 jours ouvrables supplémentaires).

Refus en raison d’une commande complexe

La demande de transfert de numéro a été refusée par votre fournisseur de services actuel. Votre commande nécessite un traitement manuel en raison de la complexité du système auquel le numéro est associé.
Vous n’avez rien à faire, car cela est géré par notre équipe de traitement et vous elle vous contactera si des renseignements supplémentaires sont nécessaires.
Si vous recevez cet avis, veuillez noter que le processus peut prendre plus de temps que d’habitude (10 jours ouvrables supplémentaires).

Acronymes

ACCT Account or Account Number
BBL Basic Business Line
BTN Billing Telephone Number
CIF Tax Number  (Spain)
CSR Customer Service Record
DDI Direct Inward Dial (Europe & Oceania)
DID Direct Inward Dial (US & Canada)
DOD Direct Outward Dial
eLOA Electronic Letter of Authorization (only generated in admin portal orders)
FOC Firm Order Confirmation
ISDN Integrated Services Digital Network
LAC Local Area Code
LNP Local Number Portability
LOA Letter of Authorization
LOI Letter of Intent
LSP/LCP Losing Service Provider/Losing Carrier Provider
LSR Local Service Request
MBN Main Billing Number
NBN National Broadband Network
NTD Number Transfer Department
PBX Private Branch Exchange
PIN Personal Identification Number
PON Purchase Order Number
POTS Plain Old Telephone Service
POV Pre-Order Validation
PRI Primary Rate Interface
RFI Request For Information (Canada)
RIO Code Carrier Identity Number (France)
Rollback/Snapback/Emergency Restore Moving a TN back to the customer's active carrier within 24 hours of the port activation into RC
SIRET The business registration number that serves as a geo identifier for companies
Supplier Wholesaler Provider
TF Toll-Free
TN Telephone Number
VAT Value Added Tax ID
VoIP Voice Over Internet Protocol
WTN Working Telephone Number

Besoin d’aide?

Vous pouvez communiquer avec le service de transfert de numéro par courriel à [email protected].