Accueil > RingEX > Téléphone >Gestion et renvoi des appels > Configurer le message d’accueil de la messagerie vocale

Configurer le message d’accueil de la messagerie vocale

Dernière modification le 10 mars 2022
Vous pouvez configurer la messagerie vocale pour que l’appelant entende soit le message d’accueil par défaut de RingCentral ou un message d’accueil personnalisé.
Où souhaitez-vous configurer votre message d’accueil de messagerie vocale? Remarque : Utilisez le Portail d’administration pour configurer le message d’accueil de la messagerie vocale d’un autre utilisateur.
Bureau et Web
Mobile
Portail d’administration
  1. Ouvrez l’application RingCentral sur votre bureau ou dans votre navigateur Web.
  2. Accédez à Paramètres > Téléphonedans la barre de navigation à gauche.
  3. À côté de Messagerie vocale, cliquez sur Modifier.
Cliquez sur Modifier.
  1. Par défaut, votre message d’accueil de messagerie vocale s’appliquera en tout temps. Si vous souhaitez des messages d’accueil différents pour les heures de travail et après les heures de travail, cliquez sur Modifier l’horaire
  2. Cliquez sur Lire pour écouter votre message d’accueil.
  3. Cliquez sur Modifier si vous souhaitez enregistrer un message d’accueil personnalisé. En savoir plus
Modifier le message d’accueil de la messagerie vocale
  1. Si vous souhaitez effacer votre message d’accueil personnalisé et utiliser le message d’accueil par défaut, cliquez sur Réinitialiser par défaut
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Ouvrez l’application mobile RingCentral.
  2. Appuyez sur votre photo de profil dans le coin supérieur gauche.
  3. Appuyez sur Téléphone > Messagerie vocale.
Appuyez sur Téléphone
Appuyez sur Messagerie vocale
  1. Par défaut, votre message d’accueil de messagerie vocale s’appliquera en tout temps. Si vous souhaitez des messages d’accueil différents pour les heures de travail et après les heures de travail, cliquez sur Modifier l’horaire
  2. Choisissez le message d’accueil que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur Par défaut pour utiliser le message d’accueil standard ou sur Personnaliser pour enregistrer votre propre message d’accueil.
  3. Cliquez sur Lire pour écouter votre message d’accueil.
Cliquez sur Lire
  1. Pour enregistrer un nouveau message d’accueil, cliquez sur Enregistrer un nouveau message d’accueil. Appuyez sur le bouton rouge pour démarrer votre enregistrement. Appuyez de nouveau sur le bouton pour arrêter l’enregistrement.
Enregistrer un nouveau message d’accueil
  1. Lorsque vous êtes prêt à enregistrer votre enregistrement personnalisé, appuyez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit.

Configurer votre propre message d’accueil de la messagerie vocale

1. Accédez au Portail d’administration et connectez-vous. Si vous êtes administrateur, cliquez sur Portail d’administration > Mon poste dans le coin supérieur droit.
Mes postes
  1. Cliquez sur Paramètres dans le menu supérieur.
  2. Sélectionnez Renvoi des appels et messagerie vocale.
Renvoi des appels et messagerie vocale
  1. Dans la section Heures de travail, faites défiler l’écran vers le bas à Appels manqués. Dans la liste déroulante, sélectionnez Envoyer à la messagerie vocale.
  2. Cliquez sur Lire pour écouter votre message d’accueil actuel.
  3. Cliquez sur Modifier si vous souhaitez enregistrer un message d’accueil personnalisé. En savoir plus
Modifier le message d’accueil pour en enregistrer un personnalisé
  1. Si vous souhaitez supprimer votre message d’accueil personnalisé et utiliser celui par défaut, cliquez sur Modifier puis sélectionnez Par défaut
Modifier les heures de travail
  1. Par défaut, les messages vocaux sont enregistrés dans votre boîte vocale. Pour enregistrer vos messages vocaux dans une autre boîte vocale, sélectionnez Poste précis dans la section Sélectionner la boîte vocale et choisissez un poste dans la liste.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Définir un message d’accueil de messagerie vocale pour quelqu’un d’autre

1. Accédez au Portail d’administration et connectez-vous.
  2. Accédez à Utilisateurs> Utilisateurs avec postes.
  3. Cliquez sur le nom de l’utilisateur (ne cochez pas la case à côté du nom de l’utilisateur).
  4. Sélectionnez Renvoi des appels et messagerie vocale.
Sélectionnez Renvoi des appels et messagerie vocale.
  1. Dans la section Heures de travail, faites défiler l’écran jusqu’à Appels manqués et sélectionnez Envoyer à la messagerie vocale dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Lire pour écouter votre message d’accueil actuel.
  3. Cliquez sur Modifier si vous souhaitez enregistrer un message d’accueil personnalisé. En savoir plus
Cliquez sur Modifier si vous souhaitez enregistrer un message d’accueil personnalisé.
  1. Si vous souhaitez supprimer votre message d’accueil personnalisé et utiliser celui par défaut, cliquez sur Modifier puis sélectionnez Par défaut
  2. Par défaut, les messages vocaux sont enregistrés dans la boîte vocale de l’utilisateur. Pour enregistrer leurs messages vocaux dans une autre boîte vocale, sélectionnez Poste précis dans la section Sélectionner la boîte vocale et choisissez un poste dans la liste.
  3. Cliquez sur Enregistrer.